Здравствуйте.
Есть необходимость сделать в ванной комнате плитку на стенах. Коробка санузла сделана из гипса толщиной 35 мм + с внутренней стороны стены покрыты листами АЦЭИДа 12 мм.
Санузел совмещенный и очень маленький, поэтому есть идея крепить листы ГКЛВ прямо к стенке и АЦЭИДу саморезами, затем их прогрунтовать бетоноконтактом, потом клеить плитку...
Уважаемые Мастера, не будет ли при таком способе крипления листов ГКЛВ к стене трещин и других неожиданностей на плитке?
Nimalo написал :
Коробка санузла сделана из гипса толщиной 35 мм + с внутренней стороны стены покрыты листами АЦЭИДа 12 мм.
Нет ли возможности оторвать этот ацэид??
Nimalo написал :
есть идея крепить листы ГКЛВ прямо к стенке и АЦЭИДу саморезами,
У вас разные поверхности?Или имеется в виду крепить к стене через Ацэид? Я думаю,что саморезы вкрутить будет непросто.И,вообще,обшивка ГКЛ подразумевает получение ровной поверхности (под уровень).Вряд ли сейчас у вас ровные стены.Придется тогда еще выравнивать ГКЛ.
mihamaster написал :
Нет ли возможности оторвать этот ацэид??
У вас разные поверхности?Или имеется в виду крепить к стене через Ацэид? Я думаю,что саморезы вкрутить будет непросто.И,вообще,обшивка ГКЛ подразумевает получение ровной поверхности (под уровень).Вряд ли сейчас у вас ровные стены.Придется тогда еще выравнивать ГКЛ.
ацэид отрывать очень боязно, т.к. толщина гипсовой стены очень маленькая - она на нем тоже дерджится... Думаю, нужно будет частично крепить через ацэид к гипсу на дубели, а другую часть к самому ацэиду... По моему опыту к ацэиду крепить не очень сложно - нужно лишь расверлить отверстие меньше диаметра самореза - остальное сделает саморез...
Да, стены будут выравниваться маячками
С ваших слов,это как в песне: я его слепила из того что было...Разные конечно бывают ситуации,но уж если идти предложенным вам путём мне кажется было бы разумнее вначале саморезами задать по уровню плоскость.Затем приложить к ним ГКЛ и закрепить его к ацеиду.Варианты заполнения образующейся пустоты.Монтажный клей наносимый перед установкой.Или монтажная пена,запускаемая через насверленные отверстия после монтажа.Кустарно конечно,но..
Вы правы. Не видя ситуации, о чем спорить. Честно говоря не представляю этого АЦЭиДа, может это асбестовые листы? И эта кабина цельная или собранная на месте. Не видел такие кабины у себя дома. Только предположил.:) И почему нужна пена? В плотную нельзя гвл к стенки?
Nimalo написал :
крепить листы ГКЛВ прямо к стенке и АЦЭИДу саморезами, затем их прогрунтовать бетоноконтактом, потом клеить плитку...
А если стены неровные? хотите оставить воздушный зазор?
Лучше приклеить листы на Перлфикс, предварительно выставить на маячки, саморезами можно притянуть для надежности и контроля выравнивания, бетонконтакт там ни к чему, лучше гидроизоляцию нанести на ГКЛВ...
Gennady написал :
под плитку нужно жирно всё это пропитать глубоким грунтом + гидроизоляцией (типа Киилто Фиберпласт), а плитку клеить на дорогую смесь, должна быть эластичная и "для сложных поверхностей".
Именно так
Nimalo написал :
Да, стены будут выравниваться маячками
Уважаемые мастера, я новичек в отделочном деле... Очень надеюсь на Ваши советы. Я ищу компромиссный подход к решению моей проблемы. Компромисс заключается в том, что в санузле относительно хлиплие стены, это не сделанная на заводе коробка, а сварганеная на месте при стоительстве дома и при всем при этом крайне не хочется ее сносить. Дом серии 1-515/9ш.
Сегодня попытал удачу и сделал 1 стену - стены состоят из деревянного каркаса(бока, верх и низ сделаны из бруса 35х35), со стороны санузла ацэидовая плита, за ацэидом лежит гипс, видимо, он как-то туда заливался, не знаю не буду врать.
На всех стенах от центра стены -выпуклость, ближе к краям соотвественно впадины. Разница уровней до 12 мм.
Как я прикрепил ГВЛВ лист - на краях где впадины закрепил обрезки тогоже ГВЛ, затем насверлил отвестия и прикрепил на саморезы с "большими" шляпками... Проверял уровнем, получилось неплохо... Правильно ли так?
Уважаемый вэл, ваш совет с монтажной пеной мне больше всего нравится по трудозатрам =) Я хотел бы так и сделать...
Уважаемый samar, у меня все стены покрыты в 3 слоя масялной краски - ляжет ли клей или нужно зачищать?
Пожалуйста поделитесь ссылками как следует подготавливать поверхность ГКВЛ под поклейку плитки, спасибо!
Масляную краску лучше сбить (очень удобно маленьким топориком), поверхность прогрунтовать перед нанесением клея.
По наклейке на гк - прогрунтовать и можно клеить.
Зачем вам в санузле гкл и гвл - для меня загадка. Не проще было бы выровнять поверхность плиточным клеем при наклейке плитки?
я немного выше писал - разность в уровнях - до 12мм... краска очень плохо сдирается. Сегодня провобал сдирать ножом и резиновым кругом с наждачкой под дрель - это мучение.