09.09.2011 в 21:46:01
Вопрос конечно дурацкий - лак-морилка для дерева, но есть баночка, и нужно немного покрасить цемент, которым заделывалась щель дверной коробки - чтобы в тон стены. Стоит ли пробовать лаком-морилкой, или всё 100% облезет и т.п.? Плюс у лака-морилки какая-то степень прозрачности наверняка...
10.09.2011 в 12:49:00
С чего это он обязательно облезет? Я неделю назад красил по цементу остатками разных красок, в том числе и тонированным лаком (тоже баночка была начатая) Ничё не пока облезло :) Особенно не облезет там, где красил за 2 раза: 1) сильно разбавлял растворителем ("пропитка") 2) не разбавляя. тонированный лак - действительно, на бетоне смотрится почти как прозрачный. ... Это была стяжка на полу, если чё))))))))
12.09.2011 в 12:05:46
окрас стяжки это нечно :) Вообще мне нужно именно не прозрачное было, так что не стал её использовать....
12.09.2011 в 12:08:50
Altruist2 написал : Вопрос конечно дурацкий - лак-морилка для дерева, но есть баночка, и нужно немного покрасить цемент, которым заделывалась щель дверной коробки - чтобы в тон стены. Стоит ли пробовать лаком-морилкой, или всё 100% облезет и т.п.? Плюс у лака-морилки какая-то степень прозрачности наверняка...
цементные основания проявляют остаточную щелочность. Нестойкие к щелочи ЛКМ на цементных основаниях постепенно омыляются и разрушаются, особенно быстро при повышенной влажности. Если цемент старый ( от полугода и более ), то в сухом помещении наверно можно рискнуть.
12.09.2011 в 12:09:55
Грэй написал : Я неделю назад красил по цементу остатками разных красок, в том числе и тонированным лаком (тоже баночка была начатая) Ничё не пока облезло
:) неделя - не срок, год хотя бы - тогда уже можно о чем-то говорить
13.09.2011 в 15:42:27
не стоит.
11.10.2011 в 21:05:06
Настоящая морилка содержит вещества вступающие в реакцию с древесиной или сорбирующиеся в её порах. Цемент - это совсем из другой оперы. Псевдоморилки (лаки содержащие пигменты) могут и сработать, но гарантий, что цвет не испортится нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу