*Boston* написал :
Поздняк. Нету больше этого названия в кастораме.
Ниче страшного. Думаю что через год уже никто и не вспомнит про это название. Будет какой-нить очередное. Так бывает в кастораме постоянно.
Пока ещё есть - вчера видел...
Кстати, убиваемый 3 года в прямом (падал несколько раз довольно серьезно) и в переносном (что я только им не делал, даже буром 16-мм бетонную стену 450 мм бурил) смысле 18-вольтовый шуруповерт так пока и не умер... Да и выглядит довольно неплохо с учетом объёма выполненных работ. У него алюминиевый корпус редуктора, обрезиненная ручка, функция ударного вращения, два аккума (которые кстати в отличном состоянии - быстро заряжаются и долго держат). Один раз даже машину ими завел, правда соединить аккумы пришлось параллельно - но задачу свою выполнили, ей-богу, не брешу! Есть светодиодная подсветка, помогает.
А вчера долго печалился - продается такой же, но всего ЛИШЬ за 1600 рублей!!!!!!!!!! Новенький!!! А свой брал за 3900 руб. И близко таких по соотношению характеристики/цена нет, имхо, и сейчас.... Но мне не нужен сейчас ещё один - полно других необходимых к покупке вещей. И гарантия 3 года.
Также имею перфоратор - пользуюсь им не очень часто, фактически ещё новый. Но и его прошлой зимой погонял неслабо. Ставил автоматические ворота, вешал видеокамеры - пришлось несколько раз пройти несколько бетонных стен около 80 см буром на 24 мм. Было минус 18 градусов, надеялся погреться об него :) - не удалось... И у этого в отношении цена/характеристики нет конкурентов и рядом. В комплекте буры и бита, а также сверлильный патрон - и те же 4000 рублей, и те же 3 года гарантии.
Не подумайте, что рекламирую, но ведь работает - особенно шурик! Того и в хвост, и в гриву - насиловал просто, аж жалко бывало иногда. Понимаю, что сейчас начнете кидаться какашками, типа нельзя так к инструменту относиться, но и гвозди им забивал тупо, и как монтажкой пользовался (зажимал стержень и отрывал уголок крепления замка от двери), и болты срывал, зажав в патрон головку (там фиксация вращения патрона), и сверлом на 22 (со сточенным хвостовиком, а так сверло на 13 макс. ставится) плиту рассверливал, и резьбу метчиком на 10 нарезал (очень хороший крутящий момент у него). Несколько раз выдергивало из рук и хорошенько фигачило им об разные твердые предметы - но ничё, всё пока ОК.
Да, как-то раз, после двухгодовалой эксплуатации в течение около двух недель у шурика неадекватно переключалась кнопка реверса. То не фиксировалось положение "обратно", то положение "вперед", то вообще не работал. Понёс я его в К Раму. И при передаче его инженеру в руки, шестым чувством почуял, что у того точно всё будет работать... Я знаю по собственному опыту (авиатехник, наладчик станков, монтажник и ремонтник систем безопасности, механических и электрических замков и т.д., и т.п.), что такое "эффект присутствия" :):) Так и оказалось - и работает до сих пор.
Вот как-то так...
В-общем, подумываю прикупить что-нить ещё из этой китайщины, пока есть что-то из них в ненавидимой мной всерьёз кастораме. Например, покрутив в руках ВСЕ представленные фрезеры, только у маккала так прикольно и просто реализована регулировка положения: нажал - двигай, отпустил - фиксация. А торцовая пила... Цена - шикарная, исполнение - такое же, гарантия - 3 года!
Резюме: жалко, что нет новых поставок этой "дряни".
P.S. Не знаю может чего, а может и ничего совсем - но исполнение всего инструмента на 4+ за цену на 9+ по 5-ти бальной шкале.
P.P.S. К вашей цитате - я вспомню, потому как пользуюсь. И добрым словом...