арт написал : 2IC Город у вас какой??
А как вам эти Фреуды и кимплектация хорошая. по ценам московским, Как раз первая 12v модель в районе 5труб, а 14вольтовая гдето в районе 6-труб.
Привет из Пензы... Как раз владельцем FBDF2512 (1) я являюсь, он пережил падение со второго этажа.
Т.к. я его разбирал что могу сказать, редуктор полностью металлический и шестерни тоже. Только пыльники редуктора из пластика - их других и не бывает, если только из резины. Патрон металлический быстро закрепляющий - реально очень удобная вещь. Двигатель герметичный, металлический. Трещетка имеет 19 степеней затягивания и один для сверления, две скорости + реверс Кейс пластиковый удобный, есть крепления для сверл, расходников. Аккумуляторы по 2,5а/ч - хватает реально надолго. Для примера: одним аакумулятором подшили потолок у бани 3,2*4,1 - доска 40*150 - 20 шт на 4 метра, шурупы 3,8*90, в количестве 6 шт на доску - приблизительно 130 шт. -Аккумулятор умер приблизительно 100 шурупе- на 17 доске, причем умер не окончательно - просто скорость упала заворачивания, но тянул - жалко стало, да и времени небыло ждать, а так протянул бы и все 130. Со вторым аккумулятором добили остаток потолка, повесили 2 двери, сделали каркас между парной и мойкой, закрепили проходной узел для печи, смонтировали трубу. Второй аккумулятор - был жив. Реально работали часов 8. Когда домой пошли есть в обед за 1 час первый аккумулятор зарядился. Проверял вгонять шуруп 4,2*120 - входит легко в сосновый брус без смазки - только шуруп свестит. 4,2*90 входит в дуб на максимальном зажиме... Недавно на него упал шуруп и не скатился - оказалось есть магнит для крепления расходников - реально нужная вещь когда крепить потолок - жалко поздно узнал ;-) - ребенок работал "поди принеси, подержи" В общем покупкой очень доволен. Кучу дел уже переделал, лоджию обшил, кабель каналы повесил, душевую кабинку собрал, бойлер повесил. Ребенок на даче с фонариком носится как угарелый - его (ребенка) далеко видно, я очень думал зачем он нужен этот фонарь, - очень удобно участок 60 соток(60м*100м) - пробивает свет на 150 метров легко. Со старым паккард спенсер просто нет сравнения. FBDF2512 стоит в пензе 4514р, FBDF2514 - 5100. На момент покупки FBDF2514 не было в продаже, так бы его купил, но и так доволен.