арт написал :2IC Город у вас какой??
А как вам эти Фреуды http://freudtools.ru/357/363/419/ и кимплектация хорошая. по ценам московским, Как раз первая 12v модель в районе 5труб, а 14вольтовая гдето в районе 6-труб.
Т.к. я его разбирал что могу сказать, редуктор полностью металлический и шестерни тоже. Только пыльники редуктора из пластика - их других и не бывает, если только из резины.
Патрон металлический быстро закрепляющий - реально очень удобная вещь.
Двигатель герметичный, металлический.
Трещетка имеет 19 степеней затягивания и один для сверления, две скорости + реверс
Кейс пластиковый удобный, есть крепления для сверл, расходников.
Аккумуляторы по 2,5а/ч - хватает реально надолго.
Для примера: одним аакумулятором подшили потолок у бани 3,2*4,1 - доска 40*150 - 20 шт на 4 метра, шурупы 3,8*90, в количестве 6 шт на доску - приблизительно 130 шт.
-Аккумулятор умер приблизительно 100 шурупе- на 17 доске, причем умер не окончательно - просто скорость упала заворачивания, но тянул - жалко стало, да и времени небыло ждать, а так протянул бы и все 130.
Со вторым аккумулятором добили остаток потолка, повесили 2 двери, сделали каркас между парной и мойкой, закрепили проходной узел для печи, смонтировали трубу. Второй аккумулятор - был жив.
Реально работали часов 8. Когда домой пошли есть в обед за 1 час первый аккумулятор зарядился.
Проверял вгонять шуруп 4,2*120 - входит легко в сосновый брус без смазки - только шуруп свестит.
4,2*90 входит в дуб на максимальном зажиме...
Недавно на него упал шуруп и не скатился - оказалось есть магнит для крепления расходников - реально нужная вещь когда крепить потолок - жалко поздно узнал ;-) - ребенок работал "поди принеси, подержи"
В общем покупкой очень доволен. Кучу дел уже переделал, лоджию обшил, кабель каналы повесил, душевую кабинку собрал, бойлер повесил.
Ребенок на даче с фонариком носится как угарелый - его (ребенка) далеко видно, я очень думал зачем он нужен этот фонарь, - очень удобно участок 60 соток(60м*100м) - пробивает свет на 150 метров легко.
Со старым паккард спенсер просто нет сравнения.
FBDF2512 стоит в пензе 4514р, FBDF2514 - 5100.
На момент покупки FBDF2514 не было в продаже, так бы его купил, но и так доволен.
Фотографий полно в интернете, но как обещал - сфотографирую вечером.
Разбирать не буду, как не буду пилить и высылать опилки всем желающим...
Вы, извините, опираетесь на показания с чужих слов, да еще непонятно когда и где прозвучавшие - а я Вам привожу свое мнение, которое могу повторить под присягой :)
Kvost написал :
Что из этого? В стойку ставить?
Ручку крепить - 42Нм не всякий пользователь удержит одной рукой...
Serg написал :
Разбирать не буду, как не буду пилить и высылать опилки всем желающим...
Тогда как мы узнаем, что корпус редуктора не имеет пластиковых частей?
Serg написал :
Вы, извините, опираетесь на показания с чужих слов, да еще непонятно когда и где прозвучавшие - а я Вам привожу свое мнение, которое могу повторить под присягой
Мы разве в суде? :)
Serg написал :
Ручку крепить - 42Нм не всякий пользователь удержит одной рукой...
Если не ошибаюсь, ручкой комплетуются только 18 вольтовые варианты, имеющие несколько больший крутящий момент. Выходит, производитель удержание 12В девайса рядовым пользователем большой проблемой не считает.
А заодно, если Вас не затруднит, разъясните, плиз, ситуацию по крутящему моменту: никак не могу понять, по какой методике он измерялся у акк.шуруповертов DW (в частности 42Нм у 980-981). Такие понятия, как "жесткий и мягкий", имхо, в описании нигде не фигурируют.
Спасибо - очень впечатляющая картинка. К слову, на канале "Дискавери", в передачах цикла "Свалка" (не подумайте плохого, там за несколько часов надо собрать из хлама со свалки автомобиль с уникальными свойствами) практически всегда фигурирует DWXRP - обычно мельком - их, как я понял, выдают участникам в комплекте инструментов для работы.
В таком случае - это самый мощный 12-вольтовый шуруповерт в мире. Не хочу разочаровывать уважаемого мною Serg, но ценник должен быть раза в два выше чем он есть.
Но не спорю 981 - машина хорошая, его даже в "Очень страшном кино 2" сняли. :)
Kvost написал :
Если не ошибаюсь, ручкой комплетуются только 18 вольтовые варианты, имеющие несколько больший крутящий момент. Выходит, производитель удержание 12В девайса рядовым пользователем большой проблемой не считает.
А зря, кстати. Я своим DS12DM, когда отверстия 102...127-мм сверлил, пару раз чуть руку не выворачивал.
Приходится за аккумулятор держать...