Поддерживаю. Изолон долой.
Два месяца назад клал ТП на кухне, в стяжку. Поднимал за счет подлива платформы из ЦПС. Положил поверх изолон и затем кабель. Стяжка лопнула при первом же проходе ногами:( Если бы не поднимал - стяжка осталась бы целая даже с изолоном (толщина стяжки - 30мм), но фиг бы я температуры дождался, поскольку каждый см пола крадет один градус с нагрева.
Две недели назад, будучи умудренным опытом использования изолона, положил в прихожей маты теплого пола прямо поверху стяжки, разумеется без изолона, закрыл все слоем клея cerezit см12 и поверх керамогранитными плитами 45х45. Толщина мата - 4мм. Общая толщина клеевого слоя - 6мм. Если бы еще раз пришлось делать подобный бутерброд - никогда бы не стал заливать маты теплого пола клеем. Намордовался с укладкой плит. тем более что ошибиться нельзя - подъем плиты на переукладку невозможен - при подъеме шанс оборвать прилипший к клею кабель ТП достаточно высок. Еще один существенный минус - расчесать зубчатым шпателем клей перед укладкой практически невозможно из-за проводов ТП. Соответственно, что бы не образовалось пустот под плитами, клея доливал больше и выше, а потом за счет давления на уложенную плиту выгонял излишки вбок. Короче, долго все это и муторно.
Лучше будет залить маты ТП тонким слоем финишного наливного пола, типа ветонит-3000(внимание - это не саморастекайка! разгонять ручками правилом и длинным шпателем можно по малярным маякам), поскольку под керамогранит идеальная поверхность нужна), и на след день быстро и аккуратно положить керамогранит на тонкий слой клея. И клея меньше уйдет, и укладка на порядок проще и ровнее будет.