n-p-n написал : М8 (на малых, Ф=115/125)
Если не путаю, на самих крессовских болгарочках тоже самое.
29.03.2012 в 23:25:16
n-p-n написал : М8 (на малых, Ф=115/125)
Если не путаю, на самих крессовских болгарочках тоже самое.
Да, ни фига.
30.03.2012 в 00:27:06
VictOrK написал : У меня вопрос к КТ,....
Позвольте мне. КТ ещё какое-то время не предвидится на форуме.
Если снять с перфоратора детали патрона, то можно будет увидеть фетровое кольцо. Его задача защитить подшипник, установленный в шейке корпуса редуктора, от внешней грязи. Разумеется, если смазка станет выходить из редуктора через подшипник, она сначала будет накапливаться в фетровом кольце, а, переполнив его, полезет из-под патрона наружу. Но. Смазка не заполняет весь внутренний объём редуктора. Её там очень мало для того, чтобы создавалось хоть какое-то давление, выталкивающее смазку наружу. А потому имеется лишь две распространённые причины того, что из-под колпака патрона сочится смазка.
30.03.2012 в 00:50:13
Здравствуйте, коллеги. Подскажите, кто чего знает. Есть в наличии перф Kress 600 PSE. Навернулся подшипник, сидящий на 4-х зубой шестерне, спереди, ближе к редуктору. Обозначение (вроде бы) CW 608LUT. Собственный поиск по тырнету не дал результатов.
Вопрос: что за зверь неопределяемый и чем его можно заменить ? Оригинал не предлагать :). Далеко от СЦ и долго ждать, а долбить, типа, уже. Есть ли русские/украинские/легкодоступные аналоги ? Спасибо.
30.03.2012 в 00:53:12
dokar, видимо, на всех, кроме Боша и Хитачи.
30.03.2012 в 01:01:18
Ставьте любой 608-й подшипник. Российские, как правило, имеют цену сравнимую с подшипниками известных производителей. И у них иная маркировка. Поэтому перед покупкой замеряйте внутренний и внешний диаметры своего подшипника. Только попытайтесь набраться терпения для того чтобы понять как подшипник вынимается из двигателя. То что Вы обозвали 4-х зубой шестерней есть вал якоря.
30.03.2012 в 01:14:41
Toolman Хорошо, мы пойдём другим путём :).Либо я совсем ..., либо просто плохо вижу- мало понимаю ;) Вал якоря заканчивается конической шестерней, которая входит в зацепление с такой же шестерней, сидящей на валу, с одной стороны которого подшипник с лысками, с другой - 4-х зубая шестерня.Она, как раз и входит в редуктор. ЗЫ: перфоратор разбирал сам, ремонтировал.
30.03.2012 в 01:23:04
uletniy, прошу прощения. Конечно же Вы правы. Не внимательно прочёл название модели и решил, что у Вас горизонталка. Деталь, о которой идёт речь, мы называем вал-червяк. Замена на нём подшипника не составляет особого труда. Дело за подшипником. На фото (только сейчас на него обратил внимание) виден не подшипник, а металлическая обойма, в которой он сидит.
30.03.2012 в 01:49:18
Toolman написал : Поэтому перед покупкой замеряйте внутренний и внешний диаметры своего подшипника.
Если я правильно понял, метод остался тот же. Обмер оригинала и подбор подходящего ? И подскажите, пожалуйста, существует ли в принципе какая- то таблица перевода (сорри, пишу как понимаю) обозначений подшипников ? Например: забугорный 2010 PFS- ему соответствует, например русский/послесоюзный ПН 3036. И в догонку :) : какие щётки идут к указанному перфу?
30.03.2012 в 02:13:38
uletniy написал : существует ли в принципе какая- то таблица перевода
Таблицы скорее всего есть. Ройтесь в интернете.
Есть, к примеру такой ресурс:
uletniy написал : какие щётки идут к указанному перфу?
С проводком с клеммой на конце. Сечение щётки, если не ошибаюсь, 5на8.
30.03.2012 в 02:29:52
Toolman, Большое данке :). Как говорил Семён Горбунков: "Будем искать."
30.03.2012 в 14:19:00
Toolman написал :
- Чересчур активно используется смазка для буров. И именно она накапливается в фетре.
- Пользователем в редуктор заложено большое количество смазки либо залита жидкая смазка. Причём последняя причина выявляется в подавляющем большинстве случаев появления смазки из-под патрона.
Понял,....в моём случае причина,скорее всего,номер 1.Хвостовики я смазываю обильно.
В редуктор я не залезал)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу