бракодел написал :
ну я могу сказать что у одного товарища
У моего товарища накрылся бош 24ка. Ремонтировал в сервисе. Через пару лет попросил меня сделать ревизию. Внутри нашел осколки металла. Они даже не заменили смазку и не почистили.
utyf написал :
А сколько он у вас поработал и как много работы сделал
мучили его неизвестно кто и неизвестно как. Он не мой, друга.
Но факт, что умер именно он, а не ствол или другая шестерня. Поршень, кстати, на нём меняли уже.
Gold_eggs, есть такое впечатление, увы.
utyf написал :
нехочу разбирать инструмент-он у меня новый
а что там разбирать? Просто половинки (перед-зад) разъять, ничего не выпадет. Открутить 4 винта.
Я когда смотрю как проф вешает шкафы у меня истерика начинается...Ну есть же нивелиры и пер-ры с пылеудалением, есть современный крепёж, а когда он Hilti поносит...:D
Ну да, писал же здесь человек из прибалтики, у них Кресс продается дешевле Боша, а у нас, на фоне всеобщей китазации,сделали ставку на настоящее Немецкое(Швейцарское) качество и задрали цену. И вот результат, вместо того чтоб насыщать рынок недорогим, качественным инструментом, кичились своей эксклюзивностью, а Макита с Бошем задвиули их в угол, Макита вон Бош старательно задвигает и задавила бы, да менеджмент тоже некоторых вещей не догоняет, совковый принцип, лучьше за рубль полежать, чем за два бежать, процветает.
n-p-n, системность+аксессуары+расходка в ассортименте, этим пока Макита похвастаться не может, но жизнь заставит повернутся к нашему рынку тем же местом, что и к американскому, тогда Бош держись:).
Uncle_James, расходку можно и Бош покупать :)
А аксессуары, мне кажется, у Макиты доступней, чем у Боша. Только продаются, почему-то в СЦ. Правда, их вдесятеро больше, чем у Боша.