alzp, 1050SXC и 1200HTC - есть электронная регулировка предельного момента, 10 положений.
То есть, это на колёсике цифры от 1 до 10, а положений на самом деле 19 ))
На 1050 есть механическая муфта.
Защиты от перегрева нет.
alzp написал:rem273, какому моменту соотвествует максимальное значение ?
alzp, это мне неведомо
rem273,
Все кнопки Kress c "моментом" устроены одинаково: 10 положение отключает защиту по току и дрель выдает максимальное значение. В данном конкретном случае: 1050SXC = 28 Нм (http://www.dveri-ocb.ru/goods.php?goodid=232)
alzp написал:kim202000, я про защиту оператора при заклинивании сверла...
alzp, Да, вопрос понятен, завтра уточню этот момент. Крутящий момент 110 H/M, отличная дрель для плотницких работ, перемешивания, сверления в дереве до 70 мм и металле до 16 мм. :) Еврошейка 43 мм для работ с стойкой. Металлический быстрозажимной патрон Ø 13 мм. Дрели пока нет, но в следующем приходе будет. Цена по сравнению с конкурентами, я бы сказал, вполне. 24790 рублей.
В продолжение о дрелях Kress, одна из последних моделей 850 BM-2 (съемный патрон QuiXS).
Двигатель MAXX-Power 850 Ватт.
Полноволновая электроника для удобного засверливания.
ASL – автоматическая блокировка шпинделя для быстрой и удобной замены оснастки одной рукой.
Мягкая рукоятка с прорезиненным выключателем для неутомительной работы.
Функция реверса.
Алюминиевый корпус редуктора для долгого срока эксплуатации.
Маленький вес и небольшие размеры идеально подходят для настольного или монтажного применения.
Еврошейка Ø 43 мм и кнопка фиксации выключателя для применения в сверлильной стойке.
Быстрозажимной патрон Ø 13 мм.
4-метровый прорезиненный сетевой кабель с быстросъемным замком.
alzp написал:kim202000, я про защиту оператора при заклинивании сверла...
alzp, Да, вопрос понятен, завтра уточню этот момент. Крутящий момент 110 H/M, отличная дрель для плотницких работ, перемешивания, сверления в дереве до 70 мм и металле до 16 мм. :) Еврошейка 43 мм для работ с стойкой. Металлический быстрозажимной патрон Ø 13 мм. Дрели пока нет, но в следующем приходе будет. Цена по сравнению с конкурентами, я бы сказал, вполне. 24790 рублей.
kim202000, а кто же конкуренты ?
я выбирал между MILWAUKEE HDE 13 RQD 101Нм 19 300р и Duss b13b 120Нм 25 000р.
у меня к крессу претензий нет, но вот сравнивать всерьез с его дюссом наверно все же не стоит ....
в китае например, имя APE156-17 , но так как у вас шур кадмиевый, то лучше перевести его на литий сразу, это и дешевле и большей емкости получится и намного удобнее в работе
Borodinez написал:
Т.е. приобрести литий-ионный взамен никель-кадмиевого? Это возможно?
нет, корпус батареи же у вас остался? ну вот выкидываете от туда весь кадмий, покупаете 8 элементов самсунг INR18650-25R на гербесте и плату защиты лития 4S на 20А
Собираете все по инструкции:
https://mysku.ru/blog/china-stores/47362.html
Borodinez написал:
Т.е. приобрести литий-ионный взамен никель-кадмиевого? Это возможно?
нет, корпус батареи же у вас остался? ну вот выкидываете от туда весь кадмий, покупаете 8 элементов самсунг INR18650-25R на гербесте и плату защиты лития 4S на 20А
Собираете все по инструкции:
https://mysku.ru/blog/china-stores/47362.html
Anat78, спасибо конечно, но для меня это просто жесть...
Вы лучше пните меня в направлении Китая.
Гугль отправил на eBay. 29 евро.