09.10.2011 в 14:19:05
Mutru4 написал : метабовских цельнометалличекий патрон
зачем? Он весит 300 грамм. Я имел в виду, что на средних шуруповёртах тяжёлые не ставят, кроме того, разница с другим патроном (на других шуруповёртах тоже патроны) не может составлять 300 грамм. А так есть патроны и по 500 грамм. СЗП. Но они невозможно тяжёлые для повседневного кручения шурупов. Не говоря о цене. Да и длинные.
Данные по метабовским патронам есть на сайте Метабо Евразия:
09.10.2011 в 16:44:17
Kvost написал : Мотор необслуживаемый. Патрон там так-же плохой - это то, что я видел. Тут два варианта: либо увеличивать бюджет , либо брать что дают, т.е. барахло.
А сколько это барахло (Метабо BS 12) может прослужить при умеренном использовании? И хуже ли оно AEG BSB 12 G NC-142C? Насколько понимаю, первыми подыхают обычно аккумы (Ni-Cd - года через 3). Т.е. нужно, чтобы шур выдержал эти 3 года.
09.10.2011 в 17:17:44
n-p-n написал : Остальное — откуда?
Идём дальше- редуктор более "чугуниевый"? Или батарейка "поплотней"?
09.10.2011 в 19:29:25
YURGER написал : У кого пять у кого пол года (вне зависимости оболочки производителя шура).
Тоже верно :)
YURGER написал : передачи переключать на ходу можно без проблем.
Не стоит этого делать.
YURGER написал : Бывают разные варианти см. фото.
Такой как на втором фото есть у приятеля. Нифига не держит и практически сразу отказала трещотка при затяжке. Менял ему на немецкий двухмуфтовый.
YURGER написал : Даный шур (синий) тестируется с "однокласниками" пока неуступает никому.
А чего ему уступать. Собран хорошо, мотор довольно мощный (мабучи 775).
in my humble opinion
09.10.2011 в 22:05:24
Mutru4 написал : дальше- редуктор более "чугуниевый"? Или батарейка "поплотней"?
Батарейки, вроде, одинаковые. 14,4 В 2.0 А*ч. NiCd. Корпус редуктора у АЕГ металлический (на фиг?) Думаю, в этом и ответ.
09.10.2011 в 23:41:18
n-p-n написал : Корпус редуктора у АЕГ металлический (на фиг?) Думаю, в этом и ответ.
Дюралевый, или какой-там сплав неважно , он весит от пластмасы не сильно больше ,вес додаёт середина (шестерёнки и уд механизм) ну и сам мотор крупный Мабучи 775. У приведенных в начале Бош (кстати тоже живучие) дв. легче в половину, но и слабее .
Kvost написал : Нифига не держит и практически сразу отказала трещотка при затяжке.
Китаесам дай волю всё испоганят:). Поковырялся для обзора.
10.10.2011 в 00:08:30
YURGER написал : сам мотор крупный Мабучи 775. У приведенных в начале Бош (кстати тоже живучие) дв. легче в половину
сомневаюсь. Вы про GSR12V? Мне кажется, моторы одинаковые в них.
10.10.2011 в 00:23:58
n-p-n написал : Мне кажется, моторы одинаковые в них.
Тлже не уверен на 100, но кажись класика:):
11.10.2011 в 12:05:28
А в случае если куплю новый шур, за сколько и где могу продать GSR-12V? Может, кто-нибудь возьмет на запчасти? Может, попробовать толкнуть на электронном аукционе тапа "Молотка"? Кстати, проверить бы убитость аккумов? Вдруг можно поменять неск. банок, и он оживет?
11.10.2011 в 12:59:42
bondmich написал : А в случае если куплю новый шур, за сколько и где могу продать GSR-12V? Может, кто-нибудь возьмет на запчасти? Может, попробовать толкнуть на электронном аукционе тапа "Молотка"?
Где же Вы раньше были (по поводу продажи на запы)
bondmich написал : Кстати, проверить бы убитость аккумов? Вдруг можно поменять неск. банок, и он оживет?
оживет, но не надолго. В принципе готов купить на запы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу