22.09.2015 в 16:28:18
Струбцина KWB 7845-00 струбцинка для 7842
22.09.2015 в 16:40:01
струбцины посмотрел, тоже нужны, т.к они не стандартные, а специальные для крепления этой линейки. А вот нужен ли угольник, не знаю. Если резать по прямой линии, вроде как не нужен. А чтобы не покупать направляющую, а то цена на нее завышена слишком, за кусок железа 1500 р, можно такую изготовить самому из уголка? Вопрос к креплению линейки KWB 7844 к инструменту и направляющей.
22.09.2015 в 17:09:37
krserv, Вы говорящий сам с собой некропостер :D
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
22.09.2015 в 17:26:40
я добавляю информацию и жду ответа на нее
22.09.2015 в 17:27:37
сейчас еще ссылку добавлю сюда из темы - самоделкины, как сделать самому такую линейку 7842 а создаю новые сообщения, потому, что редактировать не всегда получается, сообщение не активно для редактирования, вот сейчас получилось. Сайт обновляется, видно поэтому и сбои разные, жду когда уже появится уведомление по почте на новые сообщения, без них тяжко.
22.09.2015 в 23:25:55
krserv, а в профильном разделе не лучше писать?С уважением,kapelka.
23.09.2015 в 00:29:10
это в каком? разве я пишу не по этой теме, которую я нашел через поиск.
25.10.2016 в 21:19:27
Скажите, пожалуйста, гуру, а чем лучше распиливать доски (точнее даже мебельный щит), толщиной 1,8-2 см для того чтобы своими руками мастерить всякие полочки для дачи?
Собственно, пользовалась обычной ножовкой в таких случаях. По карандашной линии ровно распилить - не проблема. Но вот в плоскости среза у меня вечно какой-то скос получается. То есть, если поставить отпиленную дощечку на ребро (срез), то она завалится... Ну и соответственно пригнать ее потом к другой доске ровно не получается. зазоры видны. Пусть1-2 мм, но уже не идеально.
Вот и подумала, может лобзиком будет лучше. А вас поичтала, и получается, что с лобзиком тоже проблемы по части ровного среза...И вообще, навык нужен. Вобщем, что делать?
Не так чтобы часто мастерим, но раз-два в год что-нить хочется сделать своими руками. Вот сейчас нужно ребенку надстройку на письменный стол. В магазинах не нашла нужную по ширине и высоте. Решила, что сама сделаю.
Ножовка?
Лобзик?
Циркулярная пила выглядит ужасающе. Я ее боюсь.
26.10.2016 в 00:53:24
Зато циркуляркой угол в 90 градусов получается легко. А если с направляющей шиной, так и рез прямой будет, а не овальный.
26.10.2016 в 09:34:32
Идеального реза у лобзика не бывает, но в пределах карандашной линии - вполне. Закрепите заготовку,Подберите пилку(T144D,T301), маятник на 0 или 1, планка не спасет если будете давить, лобзик должен сам идти, только придерживаешь и следишь за визиром или пилкой. Раньше, сказал бы , что можно любым лобзиком - сейчас не скажу. Из проверенных уверен только в Маките 4329 и Фиолент ПМ5-750Э - это лобзики с которыми долго работал. Для торцовки удобно использовать приспособу типа рейсшины.Для установки 90 - простейшая приспособа и не забывайте, что если поверхность, по которой идет лобзик кривая, то распил тоже будет кривой. Но если есть ручная циркулярка, то ей проще, хотя в этом году не доставал ни разу, вполне обходился лобзиком.
26.10.2016 в 17:56:24
Читал посты Anatoly47 здесь, и на соседнем woodtools, и полностью соглашусь с его мнением - лобзиком можно получить прямолинейный рез, близкий к идеальному, но: далеко не каждым лобзиком, далеко не каждой пилкой, далеко не на любом материале. Лобзики с "сухарями" (тот же Фиолент 720/750) дают ощутимый плюс к точности реза, в домашних условиях тоже вполне обхожусь им - без направляющей (лишь с самодельным визиром для контроля точности реза) по карандашной линии можно получить распил с максимальным уводом 0.5 мм (как правило распил получается "дугой"), что чаще всего достаточно. Если нужно точнее - тогда только дисковая пила.
26.10.2016 в 18:47:37
Сделать прямой рез лобзиком очень просто, всего существует два нехитрых способа, доступных любому неподготовленному домашнему мастеру: 1) Купить лобзик фирмы "Циркулярка" и использовать его совместно с направляющей (покупной или самодельной); 2) Пилить лобзиком "на глаз" с припуском 2-3 мм. от черты, затем купить лобзик фирмы "Фрезер" и допилить эти 2-3 мм. по направляющей (покупной или самодельной) при помощи пальчиковой фрезы. Второй способ ровного пиления при помощи лобзика позволит вам собирать деревянные конструкции "на чпок", впрочем и первый способ тоже неплох, в большинстве случаев. Очень удобно и ровно обрезает доборы и наличники для дверей лобзик фирмы "Торцовка", мало того, что данный лобзик обеспечивает ровный рез, он ещё и позволяет получать весьма точные углы распила. Поэтому мой ответ на вопрос:"Как сделать максимально ровный пропил электролобзиком?" будет следующим: не скупитесь на инструмент и покупайте не какой-нибудь там простой лобзик, а лобзик известных фирм: "Циркулярка", "Фрезер", "Торцовка" и будет Вам счастье!
26.10.2016 в 20:14:53
Только лобзик:
27.10.2016 в 09:42:12
Zebrra написал: В магазинах не нашла нужную по ширине и высоте.
Если не получается, проще заказать в сетевых маркетах типа Лероя, Бау и т.п. распил мебельного щита (бесплатный) в нужный вам размер, еще и кромку там наклеивают (тоже бесплатно).
27.10.2016 в 20:05:02
kapelka.k написал: Только лобзик:
Вы хотите сказать,что эту стенку одним топором сделали?Тьфу,то-есть только одним лобзиком?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу