Помогите, пожалуйста. Дом сдавался без отделки. Потолки вчерную 2м 65см. Соседи сверху не сделали стяжку вообще, наливной пол 1-2мм (чтобы залить полы в бетоне, изначально плиты ровные). Я им изначально предлагал звукоизоляцию под стяжку оплатить, но они отказались, сказали, что стяжки у них не будет. Итог - естественно, отличная слышимость (у них половина квартиры в плитке, половина - в ламинате). Получается, что плитка фактичеки на бетонной плите.
Я уже СНиПы (2.03.13-88) читал-перечитал, четко нет ответов. 20мм - это минимальная толщина стяжки или минимально рекомендованная. То есть если у соседей вообще нет стяжки, нарушение ли это закона (на какой правовой документ ссылаться?) Есть ли требования по СНИПам по укладке плитки? Нужна ли под неё стяжка?
Подскажите, что делать? С УК писать заявление или в Мосжилинпекцию?
P.S. Со своей стороны сделал полностью звукоизоляцию стен и потолка термозвукоизолом, базальтином и гипсокартоном. Эффекта особо нет. С соседями договориться никак, изначально они не шли на контакт и отказались делать звукоизоляцию и стяжку даже за мой счёт.
Спасибо!