27.01.2012 в 17:12:26
Шершней и ос можно ловить в лавушки из ПЭТФ бутылок. Пару ложек варенья из яблок и добавить немного воды. Работает не плохо.
27.01.2012 в 18:13:11
никсам написал : Шершней и ос можно ловить в лавушки из ПЭТФ бутылок
Рад встрече!Дельный и главное бесплатный совет!Непременно воспользуюсь.(Правда как поставил МК в подсобку(на даче),перестали там гнезда осы обустраивать..)
25.02.2012 в 15:11:36
Сожгите гнездо осенью и делов-то.
26.02.2012 в 20:13:12
Когда-то завелись осы в стене, вывел вовремя дождя, вокруг отверстия в стене и само отверстие обмазал солидолом, после этого пропали.
02.03.2012 в 21:18:25
была такая хрень в деревне.дом обшит тесом, до них не добратся ,сверлил 10 мм сверлом а потом по пол баллона в каждое отверстие и все
04.03.2012 в 03:46:34
Соседи похвастались, под домом в цоколе завелись "пчелки" и всех регулярно кусают. Ночью пошел я посмотреть. Фонарик взял, зеркало практологическое (на палочке и можно поворачивать) фундамент см 40 отдушина 10х15см... крутил вертел, понимаю дет вверху...как увидел ОФИГЕЛ просто, никада ни чего подобного не встречал. Ну гнездо, ну мячик... Тут. На потолке плюха диаметром 50-60см, с большой таз... и на ней , как перевернутая пирамида ещё ШЕСТЬ ЯРУСОВ.Оболочки практически нет, так, по бокам бахрома какая то. Все соты открытые. Водил экскурсии смотреть. Супруга в ужасе сказала город инопланетян... Загнул крючек из прутка шестерки сорвать не смог. Восьмерка арматурина справилась. Бухнулось так, земля под ногами вздрогнула. Забросил туда заклиненый балон дихлофоса и позатыкал щели тряпками. Думаю сырость и мышки довели дело до победного конца.
14.03.2012 в 17:53:19
У меня осы селись наверное везде где только можно. И в гараже, и на чердаке, и в стене бани, и на балконе квартиры. Главное хорошо одеться, что бы не покусали, взять какую-нибудь палку и разворошить гнездо. После этого улетают, не востанавливают гнезда.
12.04.2012 в 11:09:11
Китайский газовый баллон с горелкой, металлический сарайчик. Дунул туда, оболочка и крылатые обгорели. Достал и раздавил отстатки личинок. Повторно не завелись. В этом году будем посмотреть. ОПАСНО! ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЖАРА! ОСТОРОЖНО!
09.05.2012 в 22:37:13
Осы?! Лучше завести пчел! Пчелы это интересный вопрос! И хороший прибыльный бизнес! Кто не пробовал - не поймет! но дело хлопотное. Пчел надо любить. Они и заболеть могут. Но если относится с любовью к любому делу, все получится! Я начинал с нуля, почитал литературы, сайт (вот хорошо выложенная информация -
09.05.2012 в 22:52:01
Если это действительно осы,то верное средство дихлофос или современный аналог.Обработать гнездо и самих ос...А дым не поможет,огнем можно пожар устроить и покусают не слабо.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
22.05.2012 в 22:49:40
на всех насекомых отлично действует дихлофос. рано утром, нока шершни, осы ещё спят (в сумерки) опрыскиваете дихлофосом и всё впорядке. проверено.
19.06.2012 в 02:09:43
Я быстрым стартом брызгал на осиное гнездо. Даже вылетить никто не успевал) потрясная штука) и продается в любом автомагазине)
08.08.2012 в 20:15:37
Доброго времени суток уважаемые !!! Пчёлы ,осы это конечно тоже проблема , тут в стене в деревянном гараже шмели завелись и пытаются свои права устанавливать . наблюдал как то за ними , мелкие трудяги им не до меня а те которые по крупнее пытаются атаковать . Заходишь в гараж и стараешься по быстренькому машину завести и выехать с него потому как они начинают кружить над головой . А это не столь приятно, сами понимаете. Так вот как бы с ними справиться ??? Зарание спасибо.
30.12.2012 в 23:25:11
Не знаю, шмель красава, медведик летучий...оч их уважаю. Было у меня гнездышко под туей, из травы и мха... Подглядывал, в щелочку, оне дома без пинжаков полосатых ходют.:D
Грят, он ваще летает вопреки законам аэродинамики. Поэтому ему с пчелками оч трудно конкурировать . Дык он что делает. Встает пораньше. Пчелки пока не согреются лететь не могут. Дык, а он машет крыльями, газует на месте, прогревает свой "моторчик" до нужной температуры:a и айда на работу. Ни когда не имел с ними конфликтов.
Может вас эт у вас шершни там подселились ? Эти парни наглые, хичник, что там говорить. Как то год был на ос богатый, лезли в дом без удержу, хоть и москитка стоит. Так я одного разбойника на веранде, на окно,лривязал на цепьна нитку, так он со злости целую толпу ос загрыз. Шо там шарились.Одним укусом, дербанит попалам.
01.02.2013 в 15:07:46
DONSILVER написал : Так вот как бы с ними справиться ???
От активных (которые тебя пытаются сейчас погрызть) хорошо помогает бадминтонная ракетка, желательно не деревянная, делать крученный (скользящий) удар для пчел, мух или ос, шмель и так не проскочит, а если на долгое время - ЦИФОКС - после обработки им на участке лежали тушки и ос и мух и шмелей ... Я об этом препарате писал в теме
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу