30.11.2011 в 15:48:05
Шихаэль Мума написал : может лучше везде просто соблюдать ПДД?
Похоже, элементарное соблюдение ПДД - это уже жест вежливости. По моим наблюдениям, сейчас только каждый десятый включает поворотник. Мало кто смотрит на разметку и на знаки.
30.11.2011 в 18:50:37
pechkin написал : Похоже, элементарное соблюдение ПДД - это уже жест вежливости. По моим наблюдениям, сейчас только каждый десятый включает поворотник. Мало кто смотрит на разметку и на знаки.
А по моим наблюдениям всё с точностью до наоборот: за последние 10-15 лет вежливость возросла на порядок- два. Даже водители маршруток уже не "герои" анекдотов... ...за пару "часов пик" с работы домой мне подмигнут аварийкой раз пять...я отвечаю таким же как я так же..))
30.11.2011 в 19:23:53
Вежливость... Видимо с включённой "аварийкой" можно всё...
Кроме как ленью не могу объяснить (машина приехала при мне...) такую парковку...
Хотя справа от стоящих машин есть место
Много места...
01.12.2011 в 18:56:52
Незнаю как в других городах, а в Екатеринбурге и вообще в Свердловской области культурой на дорогах и не пахнет...такое ощущение, что у всех понос:mad: (подрезают, лезут внаглую, пешеходов почти никто не пропускает и т.п.)
02.12.2011 в 11:11:08
Alex___dr написал : Много места
Жуть какая, до чего бедных москвичей теснота довела... С трудом сдерживаю вопрос..В нерезиновске за парковки на пешеходных переходах не принято косеса спускать или нравоучительные послания на капоте выцарапывать?
02.12.2011 в 11:33:10
Alex___dr написал : Кроме как ленью не могу объяснить (машина приехала при мне...) такую парковку...
Да это наглость чистой воды. Почему у нас не выписывают штрафы за не неправильную парковку, и на стекло б лепили. А если ты не увидел или потерял, твои проблемы, ну сотрудники ДПС фиксировали б данное деяния...
С свою очередь хочу сказать, что всегда стараюсь пропускать пешеходов, потому как сам пешеходом бываю, не все ж на машине езжу. Особенно пропускаю в плохую погоду, когда дождь или что то подобное... Пешеходы на улице им быстрее надо))) а в машине то тепло... ))))
02.12.2011 в 12:19:35
Сергей69 написал : и на стекло б лепили.
Это не из нашей жизни сценка. У нас полицейским, которые бы наклеивали это, нет веры по причине коррумпированости, а нарушителя мало поймать, нужно лично и обективно-контрольно доказать... Налепили-оплатили это предполагает честность и законопослушность всех сторон.
02.12.2011 в 12:30:18
А вот очень плохо, что это не из нашей жизни...
02.12.2011 в 12:39:03
Сергей69 написал : А вот очень плохо
Произнесите слово- индикатор "техосмотр образца прошлого года" :) Уверяю Вас, найдется много людей, которые скажут "хорошо". Правда будет у каждого своя.
02.12.2011 в 12:59:59
Это да. Просто на днях был в Берлине. Так там люди за парковку платят в специальные автоматы, которые рядом с дорогой стоят... там жесткие штрафы за нарушения, у нас видимо не такие жесткие штрафы раз люди ставят на пешеходных переходах машины...
02.12.2011 в 13:20:29
Сергей69 написал : нас видимо не такие жесткие штрафы
Жестокость законов компенсируется их неисполнением.. Цитата примерно , по смыслу, недословно. :)
02.12.2011 в 13:27:49
Тоже верно... А еще есть такая фраза: Умом Россию не понять... Поэтому в России что хочешь делай, ничего не поможет...
02.12.2011 в 13:35:57
Сергей69 написал : что хочешь делай, ничего не поможет...
Есть по моему Соломонова мудрость "все проходит.. и это пройдет " (Конец легенды не читать!!) Изменения нужны в мозгах . Очень медленно они происходят.
02.12.2011 в 13:52:53
Peter_k написал : Изменения нужны в мозгах
Вот вот и я про это, менталитет нужно менять, так сказать взгляд на мир с другой стороны...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу