22.10.2011 в 21:55:41
ma-masha написал : У нас папа очень добрый
я тоже добрый...но это не значит что мои дети хозяева положеия..
у меня старшиму 15ть... лет с 6ти я с ним не живу..но вижусь (хоть и редко ( ..так к чему я.. на заре контрстрайка повадился я с ним ходить в компютерные клубы..так он до сих пор из компа не вылазеет..в школе успеваемость плохая..хотя парень тоже не дурак.. одно время когда ситуация с комп.играми совсем зашкалила..дет с бабкой в тихую просто сломали комп..и довольно долгое время он от него отдыхал..
а вообще по хорошему что бы вынуть ребёнка из сети нужно предложить ему в замен максимум своего внимания и соответственно другие увлечения.. в моём случае получилось только подсадить ребёнка на комп...( (хоть и не сознательно) а дальше как обычно ..(жизнь...)..и как обычно на ребёнка не времени не сил а порой и не средств.. вобщем нет этому оправдания.. а если ты живёш с ребёнком и вся его жизнь на твоих глазах..то тут уж ..(как минимум) не оберегать, (пресикать) его, от вреда ...это преступление родителя перед своим чадом.. а на каждую хитрость ребёнок ответит своей ..учаться они этому маментально..
пока писал сам задумался про себя в качестве отца...крайне сабой не доволен..буду исправлятся..
22.10.2011 в 22:07:59
сансэй написал : дет с бапкой в тихую просто сломали комп..
Мне не совсем это подходит, потому как папа компьютерщик, и его "обяжут" в ближайшее время "железо" восстановить, да и ничего хитрее, чем вынуть память я не придумаю, а это уже было. А вот с вирусами-по другому. Были случаи, когда вирусы заседали очень серьезно, и дети об этом наслышаны. К тому же , вирус можно "лечить" практически бесконечно. И вроде не запрещаем особо(нет повода скандалить и истерить), а комп-не работает.)))
22.10.2011 в 22:16:24
следуя вашей логике ...вас обяжут и жёский диск поменять..а если и это не поможет) то и компютер..
23.10.2011 в 10:08:18
ma-masha написал : Слишком просто. они сразу догадаются, что это мы пароль сменили.
вот это трындец!
ma-masha написал : папа компьютерщик
пусть папа поставит "запрет запуска" определенных программ - спишете на вирус (кстати, переустановка игрушки не поможет)
ну или линукс вместо винды :)
23.10.2011 в 11:24:05
haramamburu написал : пусть папа поставит "запрет запуска" определенных программ - спишете на вирус
Если смогли с учёткой расправиться то по Вашему они не догадаются что файервол не даёт им поиграться? Тут вот подумалось.. Может запитать вентилятор на видеокарте от 7в а если пойдёт то и от 5. Вполне возможно что получиться так что при обычной работе компьютера всё будет нормально,а при увеличении нагрузки именно на видеокарту,то есть при включении игр она будет перегреваться и начнутся синие экраны. Вот тогда уже на жалобы можно будет грустно деткам пояснить что доигрались они,угробили комп.
23.10.2011 в 11:48:13
По ходу, проблема в папе :). ИМХО, только таким способом можно что-то сделать:
сансэй написал : вынуть ребёнка из сети нужно предложить ему в замен максимум своего внимания и соответственно другие увлечения..
PS: Я не разбираюсь в воспитании, но свои минус шесть получил из-за запрета мамы читать в детстве поздно вечером. Приходилось пользоваться одеялом и фонариком. PPS: Вирус это такое дело... Во-первых, они вредоносны и склонны распространяться безконтрольно. Во-вторых, это УК ст.272, 273. Хочется отвечать за какую-нибудь очередную порнуху на рекламном щите?
26.10.2011 в 13:22:41
haramamburu написал : ну или линукс вместо винды
+1 очень эффективно, играть конечно можно, но не во все, да и замарачиваться придется на установку, по крайней мере где то начнет мозг работать, здесь тупо воткнуть диск и запустить не выйдет, а если еще и под пароль сделать, то вообще про комп можно забыть))) сказать, что забыли пароль, или записали на бумажке, а бумажку потеряли)))
04.11.2011 в 17:57:20
ma-masha написал : Ситуация проста. Дети-6 и 12 беспрерывно(ну, по крайней мере очень много) играют в компьютер. Способы типа поставить программу родительского контроля-не помогают . Старший уже нашел место, откуда ее удалять и удалил. младший, увидев часики в правом нижнем углу экрана, спросил у папы что это такое-и папа сдал себя с потрохами-так и сказал, что это контроль времени.:(скандал поимели грандиозный.
Сама я в компьютерах не понимаю-максимум офисный пакет. А муж очень честный и бесхитростный, все мои хитрости в этом направлении тут-же рассказывает детям. :(
Так вот у меня мысль такая-где бы найти подходящий сайт с вирусами, только так, чтоб быстро и наверняка. Это было бы хотя бы временное решение проблемы, а там что-нибудь еще придумаю.
Здраствуйте!Попробуйте заблокировать сайты с играми файлом hosts.В WindowsXP он находится по адресу C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts.Ну и в семёрке не трудно отыскать.Открыть блокнотом или в блокноте,и напротив каждого адреса сайта прописать 127.0.0.1(это ваш комп)-будет сообщение об ошибке при соединении,или 127.0.0.0.Или вообще,пропишите IP интернет-библиотеки какой-нибудь!:) Антивирь может ругнутся на изменение файла,приостановите его работу на время редактирования. Ежели,он у вас скрыт,тогда:Свойства папки-Вид-Не показывать скрытые файлы и папки(снять галку)-Применить-Ок. Ну а если он не скрыт,то задайте ему скрытый атрибут-Правой мышью на файле-Свойства-Атрибуты:Скрытый(ставим галку)-Применить-Ок.Это чтобы пытливый ум не догадался:) пс.Между адресом сайта и IP должно быть расстояние.Ну и последнее-сделайте копию файла на всякий який,мало ли...И если что-то пойдёт не так,просто скопируйте его обратно в папку,где он находится и замените!
(проверить Ip сайта можно виндовой утилитой nslookup.exe.Пуск-выполнить-nslookup.exe-ок. Вводите адрес сайта,жамкаете-Enter,появляются циферки-это и есть IPсайта)
04.11.2011 в 19:02:47
romanw написал : Это чтобы пытливый ум не догадался
А детки то продвинутые,выше почитайте....Попадут куда надо через прокси... Делов то ....
04.11.2011 в 19:50:59
Flier написал : А детки то продвинутые,выше почитайте....Попадут куда надо через прокси... Делов то ....
Ну ,а если в броузере сделать бан сайтам?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу