Здравствуйте.
Пользуюсь садовым пылесосом Husqvarna 125ВVx.
Как садовый именно пылесос он адекватен только при абсолютно сухих листьях, что осенью и по грунту малореально (листья на веранде и т.д. другое дело). Мокрые или влажные листья подбирает слабо и активно забивает ими впускную трубу несмотря на её большой диаметр.
Но вот на выдув работает отлично, и крайне облегчает осеннюю уборку дачи - мне эта уборка практически не достаётся, так как пылесос у меня отбирает руководящая и направляющая сила в семье и сдувает всё и отовсюду минут за 20 к компосту. Трава, кусты на процесс не влияют - выдувает даже приклеевшиеся к почве мокрые листья. Процесс настолько прикольный, что дальше за компанию продуваются еще и 7 соток соседей, с которыми у нас отличные отношения. На выхлопе стоит катализатор, вполне заметно светится и в результате нет небольшого синего дымка, как у бензопилы и косы без него. Как ни странно, пожалел, что на них катализатора нет, хотя до этого в общем-то вопросов не было.
О покупке не жалею, старшая модель для 7-и соток явно избыточна и она всё же 10 кг весит против примерно 5 кг моей. Впечатления самые положительные, знал бы насколько она трудозатраты уменьшает, купил бы раньше. Эксплуатация получается крайне сезонная и кратковременная, думаю, можно брать такую на несколько семей родственников/товарищей.