lesha.aki

Местный

Москва

29.10.2011 в 17:50:06

Пряморучко написал : Смотря что кроить. Шлицевыми удобно по ровной жестянке, да пируэты выписывать- они краев металла не мнут. Имею шлицы бош GSZ160, неплохие, если б не цена и цена расходки. Режущая голова там хорошая, как на каких то суперкрутых ножницах. Одно Но. Они металла больше полуторки не берут, какая тут трешка.. А Макитовские шлицы мне еще более слабоваты кажутся. Лепсе, листовые подходят для резки металла до трешки, только края подминают. Кроить толстые листы ими удобно А если кровельный Катепал там всякий кроить, или дырки в кузовах авто под колонки прорезать то однозначно высечные нужны, они и по волне и неровностям хорошо работают, и искр в отличие от болгарки не дают, которые полимерное покрытие прожигают.

Но высечных у меня нет, не было надобности, поэтому про удобство ничего сказать не могу.

Если кровлей занимаетесь- высечные самый раз, Бош делает не плохие, макита тоже. Там по цене расходки (матрицы и пуансона ) смотреть надо. Вентиляционщики, так те и шлиц и и высечку пользуют, смотря по ситуации. Сборщикам металлоконструкций (двери) листовых за глаза хватает. А из недорогих высечных Лепсе делает. Помнится, я молодой был, дядя у меня металлоконструкциями занимался, (видимо кроили ржавое гуано), все жаловался что ножи на листовых быстро садятся. Так я ему в инструменталке партию ножей с напайками из Т15К изготовил, после чего жалобы прекратились. Пара до сих пор дома валяется.

шлицевые-идея хороша,универсальнее листовых,но маловаты по толщине.у меня к вам очередной вопрос:почему листовые при резке вы говорите подминают металл?неверен зазор между ножами?или они уже "устали"резать?или может так листовые лепсе режут?просто момент важный,рез должен быть чистым и ровным,а как же получается?

0
Пряморучко

Местный

Москва

29.10.2011 в 19:40:09

lesha.aki написал : почему листовые при резке вы говорите подминают металл?неверен зазор между ножами?и

Дело в особенности конструкции ножниц с гильотинными ножами. Для каждой толщины металла должен быть определенный зазар между ножами. Чем толще металл- тем больше зазор . . А если толщина переменная то на тонком металле срез будет другим, нежели на толстом- как бы немного подмят, и с маленьким заусенцем, около 0,1 мм. Хотяв некоторых случаях это не имеет особого значения. А вот высечным выставлять зазор не нужно, но скорость реза у них поменьше.

0
Пряморучко

Местный

Москва

29.10.2011 в 19:43:51

lesha.aki написал : работать планирую с листовой жестью толщиной до 1.6 мм,но резать иногда приходится те участки где двойная толщина.вот поэтому и интересуюсь возможностями инструмента с запасом

Есть шлицы, которые возьмут и такое. но боши и макиты такое не делают, это особый класс промышленного инструмента., типа триумфа C250 PLUS (до 3,6 мм) , или файна. Ценник там в разы выше шлицевого боша, что то около 40- 50000 руб за ножницы..

0
lesha.aki

Местный

Москва

29.10.2011 в 19:53:41

Пряморучко написал : Есть шлицы, которые возьмут и такое. но боши и макиты такое не делают, это особый класс промышленного инструмента., типа триумфа, файна. Ценник там в разы выше шлицевого боша, что то около 40- 50000 руб за ножницы..

не, триумф,файн,это очень круто. приисматриваюсь к маките js3200 и jn 3200,думаю что их характеристики вполне подходят для моих задач,осталось выбрать какую именно модел,или какую в первую очередь..........хотя триумф-это лидер,безусловно!на их видеороликах они просто волшебники,да еще в белых перчатках,наверно подчеркивают свое превосходство.и это действительно так:applause::applause::applause:

0
Пряморучко

Местный

Москва

29.10.2011 в 20:05:38

lesha.aki написал : js3200 и jn 3200

Берите обе. Они отлично дополнят друг друга.

0
lesha.aki

Местный

Москва

04.11.2011 в 16:28:52

приобрел сегодня обе заявленные модели js3200 и jn3200 впечатления положительны.на шильдиках заветная буковка Е.да по другому в принципе,и не должно быть,ножницы это не перфораторы,или дрели которые пользуют массовым покупателем.но на конечной цене это тоже сказывается.кейсы из металла,крыльчатки у моделей кстати тоже.вес,с непривычки,тяжеловат,3 кило тянут немного руку.но думаю,это дело привычки.зато в работе сразу чуствуется запас мощности.кроил лист 2мм,отлично идет,как по маслу.не надо "подталкивать" инструмент.ручки и выключатель удобны,эргономичны.шнур,как и полагается обрезиненный.фото правда,не совсем качественны,но представление о моделях думаю дают:)

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу