Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

23.02.2012 в 21:38:07

Sanya02 написал : А с брендов я предпочитаю: 1.HUSQVARNA 2.Stihl 3.oleo-mac Все остальное не уважаю.

Основано на личном опыте? А Echo, шиндайва, макита, хитачи? "У меня нет достоверной информации по этим маркам" или "плохие марки", ИМХО, разные вещи.

0
Lastochka-6
Lastochka-6
Местный

Киев

06.01.2013 в 16:57:26

Сергей69 написал : Просто этот тот или иной бренд заслужил доверие у населения. Поэтому верят что уж точно не китай... а если подумать еще глубже, то мы никогда не узнаем как это все делается, и кто контролирует процессы производства, немец или китаец... Есть просто дорогой китай, а есть дешевый... вот то что дорогой у того и качество выше и бренд говорит за себя...да и реклама тоже огромную работу делает... думаю эта тема: палка о двух концах...

Ну не скажите мобилка Нокио очень даже разная Китай и не очень. Да и пеофоратор Макита ЕС работает куда лучше чем та же Макита сделана в .Китае. По поводу Хитачи (шуроповорт) так на нем Япония за года 4 накрылись батареи(плохо держат зарядку) решили посмотрать что внутри, а на моторе Китай. И Бош бывает разный. Лет 15 - 18 назад был хороший (наверное натура) шлифмашина PBS-75A и сейчас в работе. А сколько окон отреставрировала, да еще как. И Бош тоже разный, но уже наверное зависит от внутреннего производителя в Китае, видно внутри Китая есть подфирмы, которым передаются заказы от основного производителя - не из Германии, а уже на месте в Китае. Да и куда тому же качественному Китаю справиться с поставкой товара (инструмента) для бывшего Союза. А еще запад обеспечить нужно.

0
moder_1981
moder_1981
Новичок

Санкт-Петербург

03.07.2013 в 19:06:58

Husqvarna, бытовой класс, почти вся собирается Китай, Польша, США. Профики в Швеции. Сегодня разобрал косилку робота за 145 000 так везде написано маде ин Грит Британи ))) а на моторах маде ин ЧИНА))) так что где собирается вообще не важно важен контроль. [www.spraygroup.ru](http://spraygroup.ru)

0
bestia
bestia
Новичок

Москва

02.04.2014 в 18:02:07

Вы путаете - компания может быть европейской со всеми технологими разработками (как вам уже выше писали) и просто владеть производственными мощностями в Китае (дешевая рабочая сила), но при всем контроле качества.

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

09.04.2014 в 20:21:48

Не владеют они заводами в Китае. Хорошие и знаменитые бренды сами придумывают, проектируют, испытывают, а заказы на изготовление на продажу размещают в Китае. Так дешевле, чем самим завод строить и производство содержать. Рабочие могут бастовать, з/п требовать увеличить. Что-то типа аутсерсинга. Проектируется сразу и процесс изготовления до примитивизма и однообразия, чтобы поставить на поток. А китайцам остается только совершать однообразные производственные операции, от которых сами же с ума сходят.

0
Gilyai
Gilyai
Местный

Москва

29.07.2014 в 12:23:10

Собрать в Китае- привезти в Европу- наклеить на заводе наклейку- проверить качество. Как- то так

0
PikaBu
PikaBu
Новичок

Брянск

09.09.2014 в 11:06:43

Когда заказывал себе электротриммер в Городе инструментов, то тамошние манагеры мне по телефону чётко объяснили, что 90% всей техники сейчас производится в Китае. Но я бы не сказал, что "китайчина" - это плохо, если конечно это не ноунейм какой-то... прошли уже те времена, когда слово "китайское" было синонимом слова "некачественное". Сугубо ИМХО, никому не навязываю))

0
Alex_ryz
Alex_ryz
Новичок

Москва

26.02.2015 в 09:26:47

Здравствуйте Коллеги! подскажите что за производитель CMI? и какое качество мото-мотокультиваторов CMI? знаю что это бренд магазина OBI, но отзывов о технике CMI крайне мало. может кто что знает поделитесь опытом эксплуатации. Спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу