tomas67
tomas67
Новичок

Москва

23.01.2014 в 12:20:03

Привет всем. Такое ощущение что товарищ пилу купил чтоб разобрать и сверить с инструкцией. У "китайцев" по опыту инструкция общая на 5-6 видов пил или другой техники. и некоторые моменты (функции или "примочки" какие могут просто не совпадать). Вам важно наличие колпачка или нормальная работа пилы за небольшие деньги? Купите штиль или хуску там наверно все будет совпадать. Я купил 5518 (инструкцию даже не читал) Пила работает.В прошлые выходные ездил на дачу надо было попилить дров на баню и дом. -23 на улице.завелась с третьего рывка. Все что надо напилил. По поводу возврата кстати , если в интернет-магазине покупали ,то на возврат дают 7 дней и если вы ей не работали.

0
Дмитрий Р
Дмитрий Р
Местный

Москва

23.01.2014 в 12:27:28

tomas67 написал : Вам важно наличие колпачка или нормальная работа пилы за небольшие деньги?

Мне так же как и вам плевать на инструкцию и главное важна нормальная работа пилы, а для этого необходимо включить "зимний режим", чтобы в карб подавался горячий воздух. Если у вас подобная модель может поможете и объясните, как у вас сделано включение обогрева карбюратора?

0
abrikol65
abrikol65
Новичок

Йошкар-Ола

23.01.2014 в 15:45:04

Дмитрий Р написал : Мне так же как и вам плевать на инструкцию и главное важна нормальная работа пилы, а для этого необходимо включить "зимний режим", чтобы в карб подавался горячий воздух. Если у вас подобная модель может поможете и объясните, как у вас сделано включение обогрева карбюратора?

Извините меня,но я не удержался от пары слов читая эту переписку.Дмитрий Р,вы хоть заведите её,попробуйте немного поработать,прежде чем разводить всякую муть по форуму!Человек не работал пилой ни минуты и столько негатива,успел и на другом ресурсе отписаться уже,а опыта эксплуатации 0.У меня 367я пила,использую уже два года и все нормально,свои функции выполняет полностью(не лесоповал конечно),по дому.ИМХО купил-работай,не нравится отправляй обратно и не пиши ерунды,не забивай людям головы,тем чего сам не знаешь. Накипело.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

23.01.2014 в 17:27:26

abrikol65 написал : ,прежде чем разводить всякую муть по форуму!

Ну почему сразу муть.По зелёным пилам инфы мало,а тут хоть кто-то не поленился крышку снять и пофоткать.Если общими усилиями найдём эту заглушку,то вообще всё не зря.:)Многие,в том числе и я,довольно предвзято относятся к такого рода брендам.Может быть пора это отношение менять.А как мне узнать,да и многим другим,что китайцы стали делать вполне приемлимые вещи.

abrikol65,согласен с вами частично,но лишь в том,что обсуждение слегка однобоко и что неплохо бы ей поработать сначала.Но и человека можно понять.Если заведёт,то сдать уже обратно,вряд ли получится.Либо можно себе нервяк и полное отвращение к пиле привить,доказывая продавцам что-то.4000 это явно не стоит. Другое дело,что сама эта мера/зимний режим/,подозреваю.что реализована китайцами не совсем успешно.Точнее,по мануалу написано от 0 до 5 градусов.Про отрицательную температуру производитель ничего не пишет.Ну а при +1 пила и так должна нормально работать,а при+5 тем более.Зато вот если не перевести обратно этот колпак,то могут быть проблемы с перегревом.

0

Имхо.

LAV1955
LAV1955
Эксперт

Минск

23.01.2014 в 18:19:37

На 211 штиле переход на зимний режим рекомендуется при температуре ниже +10 (указано в инструкции). Делается это там за одну минуту. Скорее всего и в обсуждаемой модели он есть, вероятно инструкция требует доработки. Ну этим многие начинающие производители грешат.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

23.01.2014 в 18:31:07

LAV1955 написал : при температуре ниже +10

+10 и ниже.А тут до 0 пишут.А ниже,что работать нельзя?Хотя скорее вы правы

LAV1955 написал : вероятно инструкция требует доработки.

0

Имхо.

abrikol65
abrikol65
Новичок

Йошкар-Ола

23.01.2014 в 18:50:21

доминик написал : .По зелёным пилам инфы мало,а тут хоть кто-то не поленился крышку снять и пофоткать.Если общими усилиями найдём эту заглушку,то вообще всё не зря.Многие,в том числе и я,довольно предвзято относятся к такого рода брендам.Может быть пора это отношение менять.А как мне узнать,да и многим другим,что китайцы стали делать вполне приемлимые вещи.

Прежде чем купить пилу(триммер и инвертер) я наверное месяца 2 не вылазил из нета,у меня 5страниц в тетради было исписано названиями фирм и моделей с хар-ми,все выбирал,чтоб цена по возможности соответствовала качеству,+ учитывал отзывы знакомых.Но как это сделать в виртуальном мире?,да никак,ориентируясь только на интуицию и выводы сделанные по ТТХ +дизайн.Гринлайн я выбрал в первую очередь визуально,мне понравился дизайн,потом цена и я решил рискнуть, именно рискнуть,потому что сомнений было много. Прошло 2 года, все работает без проблем,тьфу 3 раза.Да,когда пришла посылка содержимое мне понравилось еще больше,особенно триммер 415, и слушать отзыв что все хреново и ни разу даже не завести, мне не приятно.Виталий к,очень адекватный человек,если что всегда поможет советом,у меня был случай. Далее,ИМХО не нужно предъявлять столько мелких требований к китаю,мелочи компенсируются ценой,главное чтоб все работало.А если есть желание парить мозг за каждый болт,нужно брать брэндовую вещь! Это мой не первый отзыв и пишу я для того,чтоб народ знал,что и как работает и что можно купить не переплачивая.Пока Гринлайн вполне оправдывает мои(я бы сказал жесткие)требования,понимая для чего(условия работы)он создан.Техника бытовая,это нужно понимать.

0
Дмитрий Р
Дмитрий Р
Местный

Москва

23.01.2014 в 20:29:46

Сегодня первый рабочий день пилы GREENLINE GL5216, полет нормальный. :applause:

abrikol65 написал : слушать отзыв что все хреново и ни разу даже не завести, мне не приятно.

Это хдеж я говорил, что всё хреново, видимо вы меня не правильно поняли ;) Я всего лишь выразил своё первое впечатление от внешнего вида и сборки, если у вас другое качество пластика похвалитесь фотографиями, может только мне не повезло. Пила работает нормально. Нашелся правда еще один маленький, но очень неприятный недостаток, снова пусковая кнопка. У меня пила сегодня раз 50 глохла из-за того что нечаянно задевал кнопку и глушил пилу.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

23.01.2014 в 20:31:40

abrikol65,Да всё оно так.Но некоторым,мне например,любопытно было глянуть,что внутри,пообсуждать.Что плохого?Конференция,в принципе для этого,наверное и создана.

abrikol65 написал : и слушать отзыв что все хреново и ни разу даже не завести, мне не приятно

Ну практически у любого продукта всегда будут те,кому что-то не понравилось.Читать только положительные отзывы тоже не интересно,т.к. идеального ничего нет.Мы пообсуждали,пофоткали,кто выбирает тот прочитал.Выбор всё равно за потребителем.Да здесь,я лично,ничего сверх отрицательного и не прочёл.Про пластик и так знал.А то что мануалы не совсем понятны конечному пользователю,почему бы и не уведомить,представителя об этом?!Что плохого-то.Я тоже не только что зашёл в эту тему,поэтому вижу,что представитель Гринлайн,

abrikol65 написал : Виталий к,очень адекватный человек,если что всегда поможет советом,

За советом к нему и к окружающим Дмитрий и обратился.

0

Имхо.

доминик
доминик
Эксперт

Москва

23.01.2014 в 20:38:41

Дмитрий Р написал : Сегодня первый рабочий день пилы GREENLINE GL5216, полет нормальный.

Ну вот а вы сомневались. В такой мороз,и что работает?Чего пилили-то?Если раз 50 глохла,значит столько же заводили.Вы там парк что ли раскорчевали какой-то?;)

0

Имхо.

Дмитрий Р
Дмитрий Р
Местный

Москва

23.01.2014 в 20:45:39

доминик, да человек просто меня не правильно понял. У меня горело уже работать, а я с инструкцией разобраться никак не могу :)
В общем еще пару слов про пилу. Завелась не сразу, долго дергал с закрытой воздушной заслонкой, потом решил, что наверное перелив в карбе, открыл заслонку и завелась. Работал пилой часа два, сжег бачок бензина. Переодически глушил, делал перекуры, остывает двигатель быстро, пять минут и холодный, но заводилась снова неплохо. Пилил в супер экстремальных условиях, грязь, снег, да еще иногда почему то при пилении обычной березки проскакивали искры, но гвоздей в этих деревьях 100% быть не может. Может какой то вросший камень. Выбрал пилу именно потому, что на этом форуме присутствует представитель этой фирмы, он мне её и посоветовал. Пока не жалею. Выбирал модель по мощности, длине шины и цене. Короче за 3700 рублей достойная пила!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу