Tronik

Местный

Рязань

19.11.2011 в 08:58:16

Сами трубы. Ну, что сделано - то сделано. Я не понял будут ли они в гофре или теплоизоляции замурованы. Желательно бы.

0
Tronik

Местный

Рязань

19.11.2011 в 08:58:49

артур липецк написал : да нема за що ;) , вы ведь тут сам с собой беседу ведете

:applause:

0
vladelec

Местный

Новая Каховка

19.11.2011 в 15:14:41

Просто переделать систему не проблема, не такие уж затраты если что. Замурованы трубы будут в теплоизоле. Есть вариант по лету заменить на стабилизированную трубу участки в штробе, тем более переход с металла на пластик у крана немного пережал в нескольких местах и пару капель на холодной СО на испытательном давлении выступает, что в будущем ещё хуже будет. Просто когда делают людям СО за деньги, то специалистам нужно кормить семьи и они бегом на "шарика", как правило, делают СО абы работало, а про эффективность, долговечность не волнуют. Вот поэтому выложил свои рассуждения и опыты со своей СО и хочется, чтобы специалисты как для себя поправили ход мыслей.:) По плану дома видно, что если было сделать СО по периметру, то расход материалов на одну трубу больше и то на пополам, но так хотелось услышать опыт спеца, как поведет СО в таком случае. На ветках по 3 радиатора, всё идеально, но если на одной 6 штук будет, то наложит ли это сложности в нагреве последних радиаторов? А почему не стоит ставить уличный датчик? Для меня какой эффект он может дать?

0
артур липецк

Местный

Липецк

19.11.2011 в 19:35:21

vladelec написал : Для меня какой эффект он может дать?

простой эффект экономии по газу , и комфортную температуру в доме и трубах , 85 *с здесь не в тему , в системе будет стабильная температура , ни больше , ни меньше , чем надо

0
vladelec

Местный

Новая Каховка

19.11.2011 в 19:46:17

в общем с октября по май держать стабильную комфортную температуру постоянно, а температуру теплоносителя выставить минимально высокую, например, 65 ( при 60 гр. такт наступит по теплоносителю) градусов и при минимуме мощности котла пусть работает и тактует от комнатного термостата, так наверное само правильно? Как часто выставляют минимум и максимум давления газа на котле или раз при запуске?

0
vladelec

Местный

Новая Каховка

20.11.2011 в 03:10:54

Вот моя СО. Как правильно выставить скорость насоса? На что обратить внимание?

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу