27.12.2013 в 15:03:10
Не люблю я тюнинг, сильно. Но приходится, жизнь заставляет. Макита тоже есть, без освещения шуруповерты и перфоратор, надо делать.
Про обороты я уже понял, одно сверло угрохал, ну и заказал еще три десятка. Хoрошо работают. Почему не продают во всех магазах - не понятно.
Кстати, возникла идея сделать в "тумбочке" выдвижной стол для фрез и для инструмента км2. Направляющие взять мебельные - есть такие на шариках, под км2 - сделать профильную трубу, под сверла - фанерку 20-ку. А то, что-то уже поддостало искать.
27.12.2013 в 16:33:40
softm написал : Кстати, возникла идея сделать в "тумбочке" выдвижной стол для фрез и для инструмента км2. Направляющие взять мебельные - есть такие на шариках, под км2 - сделать профильную трубу, под сверла - фанерку 20-ку. А то, что-то уже поддостало искать.
Очень правильная идея :clapping Именно на основе шариков надо - они бывают очень грузоподъёмные. Сам всё по коробочкам ныкаю, тоже всё как сапожник без сапог. Только в фрезерной тумбочке сподобился сделать полку для всей тяжеленной оснастки. Но фрезы, цанги и прижимы с прочей оснасткой там лежат тоже в коробочках из картона да ещё и п/э пакетах.. Но может это и хорошо - в промасленных бумажках , не ржавеют как бы . В основном враг - это конденсат от перепадов температур. Я станки свои намазал слоем литола 24 - вроде это пока работает.
12.01.2014 в 05:16:39
Madman написал : Сразу хочу уточнить: рассказывать и показывать в этой теме я буду о тех станках, которые у меня есть. Я не претендую на лавры всезнайки и не полезу в отвлеченные сравнения моделей с выискиванием плюсов и минусов.Итак в первую очередь разговор пойдет о токарных станках JET BD-8 и JET BD-3, а также о настольном фрезерном станке WMD-20V. Возможно попутно будут всплывать небольшие упоминания о точилах, сверлильных станках и приспособлениях, но злоупотреблятть этим я не стану ввиду наличия для этого отдельных специализированных тем.Вот они, "герои" моих сказок.:):)
Здравствуйте.
Ну вы труженик! Аж завидно стало.
Скажите пожалуйста, а вы когда БД-8 покупали, него в комплекте продажи сразу были резцы? Я смотрел-смотрел, мне сообщили что надо отдельно докупать. Кто кого пытается на....?
12.01.2014 в 09:44:30
Т-34 написал : Скажите пожалуйста, а вы когда БД-8 покупали, него в комплекте продажи сразу были резцы?
Нет не было. Так что Вас не обманывают.
12.01.2014 в 19:00:27
ИМХО - смотреть в список комплектации
1 Верстачный токарный станок 1 2 Руководство 1 3 Шестигранный ключ S 2.5; 3; 4; 5; 6. 1 каждого 4 Двусторонний гаечный ключ 8*10; 14*14; 17*19. 1 каждого 5 Отвертка 125*9 1 6 Отвертка № 2 1 7 Ключ для патрона 1 8 Упорный центр шпинделя 1 9 Упорный центр задней бабки 1 10 Сменный комплект шестерней 1 комплект
Кстати, для смеха, в комплектацию FDB 250x550 "дали" кусок быстрореза 14*14*~80 Ну и задняя бабка тоже - должна быть
12.01.2014 в 23:30:23
softm OK спасибо, понял. Я где резцы можно прикупить? В москве желательно. Хорошо бы счет выписали.
13.01.2014 в 00:08:35
Т-34 написал : Я где резцы можно прикупить? В москве желательно.
у Коноплева. Ищите поиском либо konatools либо инстанко.
14.01.2014 в 00:14:50
Резцы, еще вот тут есть:
chipmaker.ru/index.php?app=auction rdgtools.co.uk ctctools.biz aliexpress.com aliexpress.com/wholesale?SearchText=indexable+lathe&catId=0&initiative_id=SB_20140113121102 ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313&_nkw=indexable+lathe+tools&_sacat=0&_from=R40
Я брал во всех вышеуказанных точках, лучшее и дешевле всего купил в первом источнике, правда пришлось половить.
Если вам надо "бумажку", то оно все малоактуально, конечно.
13.02.2014 в 13:12:48
Т-34 написал : где резцы можно прикупить? В москве желательно
А есть ли Питере,магазины с ассортиментом как у Коноплёва? Был там, и ничего подобного не нашёл.
14.02.2014 в 06:50:37
КВАнт пк написал : А есть ли Питере,магазины с ассортиментом как у Коноплёва? Был там, и ничего подобного не нашёл.
У Кима и Коноплёва специализированные магазины. К сожалению в Питере таких нет. По станкам вообще перекупщики. Как мне объяснили, торгуют они в Питере, а склады у них в Москве. Всё ясно. Купят у наших поставщиков и нам дороже втюхают. А если бы и было что, так дороже чем в Москве. Вот и получается, что даже с доставкой, В Москве покупать выгодней. Вот в районе Московского проспекта есть магазин, кажется Авангард называется. Там есть кое что, НО ЦЕНЫ ! Да и магазин этот скорее склад с маленькой будкой. Есть фирменный джетовский магазин. Но не сталкивался. Есть фирма "Инструментальная компания". Ну кое что бывает. А вообще - глухо.
14.02.2014 в 09:13:13
Спасибо за информацию. Значит всё-таки Москва. А в Джете я был,-одни станки,из расходняков и принадлежностей-самый мизер, в магазинах Инструментальной компании, тот же набор ,что и в любом строительном магазине.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу