Привет, форумчане.
Я владелец станка jet bd-3. Давно лопачу инет в поисках информации про моего зверя. Много хороших форумов нашел и прочитал, но это единственный живой форум, который я нашел.
Станок у меня уже больше года, очень выручает меня в моих увлечениях. Но в процессе эксплуатации возникают проблемы и вопросы. Помогите, пожалуйста, решить хотя бы част их.
Проблема 1.
Признаюсь честно, я сломал винт продольной подачи. Не спрашивайте как, но я сумел. Ни один токарь исполнить такой не захотел, хотя я и нашел метчик и лерку ф8 шаг 1 левый. Вышел из положения так. Купил в хозяйстве маге шпильку ф8 с правой резьбой, переделал гайку и в путь. При подачи резца , вращение конечно же поменялось. Вроде бы и привык, но все равно напрягает. Может подскажите где можно приобрести правильный винт подачи.
Есть еще вопрос к этому же узлу. Где-то читал, что на jet bd-8 гайка винта продольной подачи исполнена так, что можно убирать - регулировать, образующий люфт в процессе эксплуатации. Вот бы увидеть ,как эта гайка выглядит или покажите на пальцах.
Еще есть такой вопрос. Вроде бы с инетом дружу, но ни как не могу найти магазин, где можно приобрести верхний поворотный суппорт для конусов и очень нужны мини тиски которые можно закрепить на суппорт.
Проблема с магазинами заключается в том, что многие работают только с транспортными компаниями, а с почтой России нет, а меня нет транспортных компаний. Может кто кинет ссылочку на мои хотелки.
Заранее, спасибо. С уважение, Вадим.