Madman написал : Покрыты чистым золотом 999, накидная гайка из платины...
Паять хорошо будет, золотые то.
29.07.2013 в 14:08:19
Madman написал : Покрыты чистым золотом 999, накидная гайка из платины...
Паять хорошо будет, золотые то.
29.07.2013 в 15:10:42
Madman написал : Сегодня забрал заказанные на прошлой неделе разъемы, они на фото. Покрыты чистым золотом 999, накидная гайка из платины...
Красявые !!!! А во сколько обошлись ?
Мои видео на Ютубе:
29.07.2013 в 16:34:57
Madman написал : Сегодня забрал заказанные на прошлой неделе разъемы, они на фото. Покрыты чистым золотом 999, накидная гайка из платины...:) Пока их ждал, нашел у себя в анналах два удлиннительных кабеля от древней советской вспышки (Луч кажется ее звали) Заимел на их основе приличный гибкий 4-х жильный провод с жилами 0.35. Такой провод при желании можно и на мини-USB распаять. Во всяком случае провод с вертикальной линейки до блока УЦИ уж точно заменю на него (сейчас стоит телефонный "китаец"), и "золотые" разъемы поставлю.
Надо правильно заэкранировать это дело. Сечение провода имеет мало значения. Токи там в миллиамперах. Правильно, сделать среднюю точку по земле, правильно ее выбрать, организовать стабилизацию питания. Иначе будете играться с проводами, и без толку...
29.07.2013 в 17:40:46
pens написал : Паять хорошо будет,
Паять будет прежде всего надежно из-за того, что контакты трубчатые, а не не шпеньки, как на родных разъемах. Ну и фиксация на резьбу тоже свою роль сыграет.
30.07.2013 в 13:33:35
softm написал : Похожи на "авиаконнекторы",
То, что показали Вы явно мощнее, рассчитаны на бОльшую нагрузку. Мои самый раз для той задачи, которая им назначена. Заказал еще 8 штук на одном из местных п/я, в запас...:):)
30.07.2013 в 21:32:15
Madman написал : То, что показали Вы явно мощнее, рассчитаны на бОльшую нагрузку. Мои самый раз для той задачи, которая им назначена. Заказал еще 8 штук на одном из местных п/я, в запас...:):)
Да, под больший ток, но главное тут не мощность - а позолота, или посеребрение, то есть - наличие хорошего контакта... поэтому ваши лучше подходят в 100 раз...
30.07.2013 в 21:36:08
softm написал : Похожи на "авиаконнекторы",
Был сегодня в нашем радиолабазе и видел эти коннекторы живьем, есть от 2 до 7 контактов, цена от 40 до 100 руб за комплект.
11.08.2013 в 15:40:01
Ну вот он и пришел этот самый, который отпуск... Волею обстоятельств остался я в этом годе без поездки на море, так что провожу его на южном тротуаре своей улицы... :) :) Соответственно, сняв с себя груз рабочих проблем, погружаюсь в станочно-домашние дела. Итак итог этих выходных: На блок УЦИ установил и распаял приборные части "золотых" разъемов. В старых дырках они болтались, поэтому решил для себя любимого сделать красиво: замечтательно подошла черная пластиковая трубка из ОБИ у нее наружка 12 мм а внутрянка 10 мм. Нарезал из нее три колечка и вклеил в дырки от старых разъемов на дихлорэтан. Новые разъемы после этого встали на блок как влитые, но винтиками М2 я их все же зафиксировал. Сегодня с утра занимался проводкой кабеля оси Z от штатной вертикальной линейки до блока УЦИ. Первоначально у меня стоял там плоский телефонный 4-х жильный провод. Его я заменил на четырехжилку от старой советской фотовспышки. Провод мягкий и жилы достаточно толстые. Распаял на разъем линейки, потом долго мудохался в выборкой паза под кабель в чугунине. Просверлил три отверстия, потом нудно растачивал перемычки и весь этот паз бормашинкой с камнем. Кабель закрепил прижимной пластинкой на винтике М3. Этого показалось мало (все-таки он проходит внутри редуктора) и тогда придумал еще один внутренний хомутик, который закрепил саморезом 2,5 через просверленное и раззенкованное отверстие в передней стенке. Для протягивания кабеля через блок управления , точнее через его бобышку прилось ее откручивать от "головы", а поскольку рук всего две осталось, пришлось придумывать "виселицу" с цепью, чтобы блок управления не висел на проводах. Все вроде прошло удачно. Кабель после протягивания прозвонил, обрывов нет. Подключил к кабелю и установил вертикальную линейку и наконец смог собрать "голову". На очереди распайка кабельных частей "золотых" разъемов.
11.08.2013 в 17:40:41
Madman написал : На очереди распайка кабельных частей "золотых" разъемов.
Приятно посмотреть. Игорь, на первом снимке, в зубьях шестерни, заметил большую стружку. Убирать надо, однако.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу