28.11.2011 в 17:57:01
Внимание: Некоторые виды древесины сочатся (например, мербау, темно-красная меранти, дуб, афзелия); сучки красного дерева и сосны желтеют. Чтобы это предотвратить, нужно обязательно наносить грунтовочный слой Rubbol BL Primer.
28.11.2011 в 18:01:34
Уважаемая Лида материалы на которые я ссылаюсь практически во всех отрослях промышлености ипользуется, от авиастроении до туалетной бумаги.Аналогов нет.С уважением "decomir"
28.11.2011 в 18:54:42
decomir написал : нужно обязательно наносить грунтовочный слой Rubbol BL Primer.
Выбор ЛКМ для дерева, к счастью, огромен, поэтому Ваше утверждение вызывает недоумение. Нет, я понимаю, для чего Вы это делаете, конечно, но даже для этих целей следовало бы быть гибче, чтобы люди заинтересовались, а не отвернулись.
decomir написал : материалы на которые я ссылаюсь, практически во всех отрослях промышлености ипользуется, от авиастроении до туалетной бумаги.
Использовать можно что угодно - это не аргумент. Должны быть проведены клинические исследования: допустим ли контакт с кожей и слизистыми ребёнка или нет. Если этих исследований нет, то любые утверждения по поводу безопасности ЛКМ для детей голословны.
iale написал : сильно смоляные сучки и карманы вряд-ли, а древесину - легко...
Если смола ниоткуда не сочится, то можно действительно только чем-то протереть всю поверхность кроватки (вместо ацетона можно взять, наверное, какую-нибудь нежную смывку лака для ногтей, нет?) и приступать к покраске.
28.11.2011 в 22:28:00
Лида написал :
Огромное Вам спасибо.
Я вот с какой проблемой сталкнулась сегодня : Tikkurila Helmi нигде нет! Она задержалась на таможне, или ее мало заказывают, или только под заказ от 1 недели до 3х ждать... Это ответы продавцов в разных магазинах по краске. Предлогают замену аналог Beckers Elegant Aqua Lackfarg Halvblank
Еще узнала что для покраски нужна кисть с синтетическими волокнами чтоб при окраски не оставалось борозд. На том же сайте посмотрела кисти и цены, вот подскажите кисть в 300-400р это нормальная цена? Я просто не в теме. Еще может подскажите диамерт какой лучше?
Смола нигде не выделяется и нигде не видно, ни на сукчах ни на древисине. Я просто спросила т.к. слышела что сосна желтеет. Но почитав тут про составы что-то не хочу связываться.
28.11.2011 в 22:30:04
decomir написал : Здравствуйте!!! Сучки красного дерева и сосны сочатся и желтеют. Чтобы это предотвратить, можно нанести грунт. Rubbol BL Primer - SIKKENS Специфика материала: Непрозрачный грунт Rubbol BL Primer на водной основе для окраски строительной древесины, твердого ПВХ и других пластиков (кроме полиэтилена и полипропилена), бетона, штукатурки и асбоцемента снаружи и внутри зданий.
Технические характеристики Rubbol BL Primer:
• Улучшенные показатели покрытия, длительность эксплуатации и адгезия;
• Очень хорошая адгезия к необработанной и изношенной древесине, к алкидным покрытиям в условиях повышенной влажности;
• Легкость нанесения на гладкую пленку;
• Слабый запах Rubbol BL Primer;
• Быстрое высыхание;
• Возможность перекрывания;
• Микропористая структура, регулирующая уровень влажности;
• Rubbol BL Primer негорючий;
• Стойкость по отношению к щелочам;
• Rubbol BL Primer легко очищается водой.
Условия нанесения Rubbol BL Primer:
Температура: 8 - 30о С
Влажность: до 85%.
Метод нанесения: Кисть, валик.
Разбавитель: Не требуется.
Промывка оборудования: Теплой водой (не горячей).
Время высыхания при 20о С и 65% влажности:
от пыли – 1 час
под ручную обработку – 2 часа
под зачистку и на перекрас – 5-6 часов.
Практический расход: 12-14 м2/л при нанесении кистью, в значительной мере зависит от способа нанесения и состояния поверхности.
Рекомендуемая толщина слоя: 25 мкм сухого, 75 мкм сырого.
Точка воспламенения Rubbol BL Primer: > 100о С
Плотность: 1,37 кг/л.
Содержание твердых частиц: 55% весовых и 35 объемных
Упаковка: 2,5л.
Цвет: белый. Rubbol Bl Primer можно колеровать добавлением не более 5% красителя в системе Color Mixing.
Срок храненеия: 1 год в закрытой упаковке
Если у Вас на изделии есть трещины заделайте их шпатлевкой.После этого зачистить шкуркой примерно №220-280 "3-М" и еще раз нанести грунт Rubbol BL Primer
Fenster Spachtel - SIKKENS
Специфика материала:
Быстросохнущая шпатлевка Fenster Spachtel для ремонта оконных рам и дверей при наружной и внутренней отделке.
Технические характеристики Fenster Spachtel: • Быстрая сушка. • Отличная укрывистость. • Хорошая шлифовка. • Отличная погодоустойчивость при нанесении в системе.
Условия нанесения Fenster Spachtel: Температура: 100С.
Очистка оборудования: уайт спиритом.
Высыхание при 20о С и 65% влажности:
• от пыли – 5 минут,
• на перекрас – 10-30 минут,
• до шлифовки – 30 минут.
Состав Fenster Spachtel: модифицированная алкидная смола.
Плотность: 1,79 кг/л.
Упаковка: 900 г.
Цветовая гамма: Fenster Spachtel белый.
Срок хранения: не менее 1 года в закрытой упаковке в прохладном месте (Fenster Spachtel боится мороза).
Далее наносим краску Rubbol BL Satura - SIKKENS Специфика материала: Стойкое к царапанию матовое отделочное покрытие Rubbol BL Satura на основе водной полиуретановой дисперсии для внутреннего и наружного применения. Rubbol BL Satura наносится на деревянные конструкции (окна, двери), а также на старую алкидную краску, предварительно зашлифованную.
Технические характеристики Rubbol BL Satura:
• Высокая стойкость к царапанию и другим механическим действиям.
• Хорошая текучесть.
• Rubbol BL Satura быстро сохнет и отверждается. За день можно нанести несколько слоев.
• Нежелтеющая белизна.
• Rubbol BL Satura легко наносится.
• Хорошая укрывистость.
• Долгое «открытое время».
Условия нанесения Rubbol BL Satura: Температура: 5-35о С. Влажность воздуха: 85%. Метод нанесения: кисть, валик, воздушное распыление. На больших участках рекомендуется валик для лака. Разбавление Rubbol BL Satura: не требуется. Для воздушного распыления – максимум 5% воды. Очистка оборудования: водой. Практический расход: при толщине сухой пленки 30 мкм - 12 м2/л (для белой). Расход краски напрямую зависит от метода нанесения, качества и вида окрашиваемой поверхности. Рекомендуемая толщина слоя: сухого – 30-35 мкм, мокрого – 60-70 мкм.
Высыхание Rubbol BL Satura при 20о С и 65% влажности:
• от пыли – 1 час минимум,
• на отлип – 2 часа минимум,
• на перекрас – 6 часов минимум,
Свойства Rubbol BL Satura:
Упаковочная вязкость: 90 KU приблизительно.
Плотность: белый цвет - приблизительно 1,25 г/см3.
Сухой остаток (для белого): 50% весовых, 35% объемных.
Уровень глянца: полуматовый, 25 G. U. при 60о (ISO 2813).
Текучесть: хорошая.
Адгезия: отличная.
Механическая стойкость: отличная ударопрочность.
Чистка: Rubbol BL Satura можно мыть любыми моющими средствами.
Упаковка Rubbol BL Satura: 1 л, 2,5 л. Цветовая гамма: белый и некоторые цвета коллекции 4041. Срок хранения: не менее 2-х лет в оригинальной закрытой упаковке вдали от мороза. Удачи!
Спасибо Вам огромное но я не буду этого делать, т.к. детская кровать.
28.11.2011 в 23:41:01
Возмите кисть фирмы "ANZA" ELITE цена от 300-400 руб.
Хочу заметить.Я не навязываю здесь выше представленный матерял, я говорю от лица специалиста проработавший на мебельном производстве,автосервисе,рестоврации мебели, и не первый день держу краскопульт и кисть.Поверте мне с точки зрения экологических нормотивов, Tikkurile и всем часным лавочкам очень и очень далеко. И ценовая политика ненамного отличается. С уважением "decomir"
29.11.2011 в 00:36:30
маТь написал : Предлогают замену аналог Beckers Elegant Aqua Lackfarg Halvblank
Про эту краску ничего не знаю - здесь специалисты подскажут.
маТь написал : Еще узнала что для покраски нужна кисть с синтетическими волокнами чтоб при окраски не оставалось борозд.
Не стану навязывать своего мнения, просто расскажу, какой подход у меня. Я считаю, что кисти - это расходный материал. Поэтому накупаю самых дешёвых, разных размеров, чтобы покрасил - и выбросил. Единственное, что проверяю перед покупкой - лезет ли ворс. Если сходу не лезет, значит, на одну покраску должно хватить. Как только появляются признаки вылезающей щетины - тут же меняю кисть. Размер определяется окрашиваемой поверхностью - кисть не должна свисать по бокам.
Насчёт борозд. По моему опыту (не промышленному :)) наличие или отсутствие борозд больше зависит от краски, чем от кисти. Есть капризные краски - с ними приходится повозиться, независимо от инструмента. А есть лёгкие: провёл - и сразу гладко. Лично я вообще предпочитаю валик, хотя дорогими кистями тоже пару раз красила. Приятнее, конечно, но борозды и ими оставить можно. Так что потренируйтесь на невидимых частях кроватки и определите - с чем лучше получается работать у Вас. Это очень индивидуально.
29.11.2011 в 22:16:39
Лида написал : Не стану навязывать своего мнения, просто расскажу, какой подход у меня. Я считаю, что кисти - это расходный материал. Поэтому накупаю самых дешёвых, разных размеров, чтобы покрасил - и выбросил. Единственное, что проверяю перед покупкой - лезет ли ворс. Если сходу не лезет, значит, на одну покраску должно хватить. Как только появляются признаки вылезающей щетины - тут же меняю кисть. Размер определяется окрашиваемой поверхностью - кисть не должна свисать по бокам.
Насчёт борозд. По моему опыту (не промышленному :)) наличие или отсутствие борозд больше зависит от краски, чем от кисти. Есть капризные краски - с ними приходится повозиться, независимо от инструмента. А есть лёгкие: провёл - и сразу гладко. Лично я вообще предпочитаю валик, хотя дорогими кистями тоже пару раз красила. Приятнее, конечно, но борозды и ими оставить можно. Так что потренируйтесь на невидимых частях кроватки и определите - с чем лучше получается работать у Вас. Это очень индивидуально.
Ой, Вы не представляете как ценны мне Ваши советы. Сегодня муж привез краску (баночка маленькая :() , я купила кисти аж 5 штук разных и синтетику и смесь и ванночку для краски и валика, валик малярный полиэстер и насадку валик для эмали диаметр 40см (меньше не было),тент защитный, перчатки,мини валик мальтоперн, нождачку нулевку и единичку листов 5. (пылесос дома есть :)) А вот теперь начинается мандраж. Хочется красоты, хотя я конечно понимаю, что я профан и первый раз буду красить....
29.11.2011 в 22:19:17
decomir написал : Возмите кисть фирмы "ANZA" ELITE цена от 300-400 руб.
Хочу заметить.Я не навязываю здесь выше представленный матерял, я говорю от лица специалиста проработавший на мебельном производстве,автосервисе,рестоврации мебели, и не первый день держу краскопульт и кисть.Поверте мне с точки зрения экологических нормотивов, Tikkurile и всем часным лавочкам очень и очень далеко. И ценовая политика ненамного отличается. С уважением "decomir"
Спасибо, все купила, но немного другое
30.11.2011 в 01:17:20
маТь написал : А вот теперь начинается мандраж. Хочется красоты, хотя я конечно понимаю, что я профан и первый раз буду красить....
Ничего не бойтесь. Берёте обратную сторону (нижнюю) нижнего этажа, краску тщательно перемешиваете, отливаете совсем немного из баночки (лучше не через край - помните?) и, после обезжиривания- обеспыливания начинаете тренироваться. Берёте тот инструмент, какой Вам на глаз больше всего нравится :), и начинаете им потихоньку красить, оценивая, всё ли Вам нравится (результат, процесс) или нет. Если что-то не так, быстренько промываете использованный инструмент под краном (у Вас же водная краска, как я понимаю), отжимаете-промокаете и оставляете сушиться, до лучших времён. Но запоминаете, где чем красили :) Берёте следующий инструмент и продолжаете красить им. Прелесть в том, что низ первого этажа и то, что будет под матрасиками, Вы можете перекрашивать сколько угодно раз - этого никто не увидит. Зато, потренировавшись, Вы опытным путём определите, как Вам нужно красить видимую часть кроватки, чтобы получилось хорошо. Удачи! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу