rdg.2
rdg.2
Новичок

Краматорск

03.06.2013 в 10:20:20

Скажите пожалуйста, встречал ли кто в просторах интернета продажу оригинальных деталей для нашей бензопилы, а именно интересует треугольная крышка тормоза? Везде где смотрел, встречаются для не оригинала(квадратная крышка), если кто знает где купить на Украине, скажите пожалуйста. А вообще беда такая, пользовался цепью, которая продавалась с бензопилой, после каждого распила дерева диаметром примерно 25см цепь провисала, приходилось постоянно ее натягивать, причем у меня появилось чувство, что я не дотягиваю прижимные гайки шины и соответственно старался затягивать сильно. В следствии этого первое что сломал, это сорванная шпилька шины, а второе это продавлена крышка (тормоза и цепи) так, что на пластине натяжителя цепи в районе отверстий под шпильки шины, появились продавленные вмятины со стороны гаек :( А вообще нужно бы сделать небольшую доработку в затягивании шины, наверно под гайки нужно вырезать металлическую пластину толщиной примерно миллиметра три, такими размерами, чтобы она свободно пролазила в то место где находятся гайки, ну и естественно должны быть отверстия под шпильки.

0
Вложение
SPASATEL
SPASATEL
Местный

Киев

03.06.2013 в 14:06:57

rdg.2 написал : Скажите пожалуйста, встречал ли кто в просторах интернета продажу оригинальных деталей для нашей бензопилы, а именно интересует треугольная крышка тормоза?

Не пойму, зачем вам треугольная крышка? Я вообще не представляю какая это, продавцы могли нагородить с три короба, их слушать особо не стоит. Такая крышка как на фото самая что ни на есть стандартная. Возможно треугольная для модели 3800? Цепь которая идёт с бензопилой из мягкого металла, в следствии чего сильно тянется, рекомендуют для обкатки. Для дальнейшей эксплуатации приобретите себе что-то типа Штилевской или Орегоновской цепи. Моя цепь тянется но не сильно(возможно не давал сильных нагрузок), обратите внимание на цепь, на каждом режущем зубе стрелка, а на звеньях стоит маркировка G(Гудлак), так что цепь тоже Гудлаковскаяhttp://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=248913&d=1323382525. Встречал в комплекте с пилой по 2 цепи но ещё худшего качества. В идеале для этой пилы 16" шина и Штилевсая цепь.

0
rdg.2
rdg.2
Новичок

Краматорск

03.06.2013 в 14:44:41

Совершенно верно, мне нужна такая крышка как на фото, только я не могу найти её нигде в продаже... может кто видел?

0
SPASATEL
SPASATEL
Местный

Киев

03.06.2013 в 16:09:31

rdg.2 написал : Совершенно верно, мне нужна такая крышка как на фото, только я не могу найти её нигде в продаже... может кто видел?

На рынке не пробовали поискать? Или же в и-нет магазине, вот навскидку например:http://wd.at.ua/shop/benzopily-i-zapchasti-na-nikh/goodluck;2; http://aukro.ua/ruchka-tormoza-s-kryshkoj-goodluck-gl4500-5200-i3295769565.html. Кто ищет-тот всегда найдёт;)

0
rdg.2
rdg.2
Новичок

Краматорск

03.06.2013 в 16:42:05

SPASATEL написал : На рынке не пробовали поискать? Или же в и-нет магазине, вот навскидку например:http://wd.at.ua/shop/benzopily-i-zap...ikh/goodluck;2; http://aukro.ua/ruchka-tormoza-s-kry...295769565.html. Кто ищет-тот всегда найдёт

Нет, на рынке ещё не был.

Я конечно извиняюсь, но я не вижу сходства моей крышки с теми, что вы мне предлагаете посмотреть. И насчет "кто ищет - тот всегда найдет.." пересмотре все ссылки которые выдал гугл и был на тех что вы мне дали, но опять же сходств не нашёл. Ткните носом меня, если я чего-то не вижу.

Ну нет просто их в продаже )))))))))

0
SPASATEL
SPASATEL
Местный

Киев

03.06.2013 в 17:50:28

rdg.2 написал : Я конечно извиняюсь, но я не вижу сходства моей крышки с теми, что вы мне предлагаете посмотреть

Я понял о чём вы. Да, на самом деле крышки отличаются немного по форме, но они взаимозаменяемые. Единственное может быть регулировочный винт натяжения цепи с торца. Думаю оригинальных з/ч в Украине и не найдёте. Спрошу у продавца на рынке который мне пилу продавал, может у него завалялась где.

0
rdg.2
rdg.2
Новичок

Краматорск

03.06.2013 в 18:49:23

SPASATEL написал : Спрошу у продавца на рынке который мне пилу продавал, может у него завалялась где.

Буду очень благодарен вам за это.

0
rdg.2
rdg.2
Новичок

Краматорск

04.06.2013 в 09:27:20

Ребят, скажите пожалуйста, в какую сторону нужно крутить шпильку шины, чтобы её выкрутить? что-то она ни туда ни сюда не хочет крутиться :(

0
Байкал
Байкал
Местный

Кременчуг

06.06.2013 в 20:01:17

[QUOTE=rdg.2;3854339]Нет, на рынке ещё не был.

Я конечно извиняюсь, но я не вижу сходства моей крышки с теми, что вы мне предлагаете посмотреть. И насчет "кто ищет - тот всегда найдет.." пересмотре все ссылки которые выдал гугл и был на тех что вы мне дали, но опять же сходств не нашёл. Ткните носом меня, если я чего-то не вижу. __________________________________________________________- Действительно..., какая разница? Не нравится квадратная, так спилите угол и будет треугольная))). На работу пилы это абсолютно не влияет. То что шпильку уграли, чисто ваш косяк, цепь тянулась от пластилиновости и шина тут абсолютно была ни причем.
Кстати пластилиновость цепи, наводит на мысль, что гудлак самая заурядная пила, как и все остальные китайские пилы и абсолютно ничем от них не отличается. Сам владелец китайских пил, это что бы не подумали, что я самый умный))):)

0
МаркБор
МаркБор
Новичок

Владивосток

08.06.2013 в 15:50:06

rdg.2 написал : Ребят, скажите пожалуйста, в какую сторону нужно крутить шпильку шины, чтобы её выкрутить? что-то она ни туда ни сюда не хочет крутиться :(

Как и все шпильки - резьба там обычная правая... Две гайки накручиваешь - и понеслась ...

0
NeFoRmat
NeFoRmat
Местный

Днепропетровск

09.06.2013 в 07:06:10

rdg.2 написал : Здравствуйте. Собираюсь покупать бензопилу Goodluck GL4500M. В поисках информации по тому как отличить оригинал от подделки наткнулся на данный форум. Ознакомившись с имеющейся информацией и поняв на что нужно обращать внимания при покупке да бы не взять подделку(за это спасибо пользователю SPASATEL), решил порыться в инете и откопать ещё информации по данной теме. В процессе поиска, обнаружил интернет магазины, в которых продаются данные бензопилы с дополнительной информацией как отличить оригинал от подделки, вот с таки содержанием:

**Как отличить от подделки:

1. У оригинала цветная инструкция на английском языке.
  2. У оригинала боковая крышка тормоза со стороны цепи треугольная!
  3. У оригинала не красный цвет пилы, а яркий бордовый лакированный (как на рисунке).
  4. У оригинала на внутренней стороне крышки вылито на заводе символы GL.**

Вопрос: является ли данная информация истиной, и можно ли опираться на данную информацию, при покупки пилы или это маркетинговый ход магазинов для лучшей продажи поддельных пил?

у меня тоже оригинал и на двигателе еще и надпись присутствует гудлак.

rdg.2 написал : Здравствуйте. Собираюсь покупать бензопилу Goodluck GL4500M. В поисках информации по тому как отличить оригинал от подделки наткнулся на данный форум. Ознакомившись с имеющейся информацией и поняв на что нужно обращать внимания при покупке да бы не взять подделку(за это спасибо пользователю SPASATEL), решил порыться в инете и откопать ещё информации по данной теме. В процессе поиска, обнаружил интернет магазины, в которых продаются данные бензопилы с дополнительной информацией как отличить оригинал от подделки, вот с таки содержанием:

**Как отличить от подделки:

1. У оригинала цветная инструкция на английском языке.
  2. У оригинала боковая крышка тормоза со стороны цепи треугольная!
  3. У оригинала не красный цвет пилы, а яркий бордовый лакированный (как на рисунке).
  4. У оригинала на внутренней стороне крышки вылито на заводе символы GL.**

Вопрос: является ли данная информация истиной, и можно ли опираться на данную информацию, при покупки пилы или это маркетинговый ход магазинов для лучшей продажи поддельных пил?

у меня тоже оригинал и на двигателе еще и надпись присутствует гудлак.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу