14.12.2011 в 09:59:55
Микросхемы не надо - они не шумят, надо мыть и чистит всю трубу, присоску, толстые провода висящие и высоковольтные штуки к которым эти провода тянутся. Помогает. Со спиртом можно.
14.12.2011 в 11:45:53
Максим123 написал : Со спиртом можно.
Со спиртом можно. А сводкой - нужно. И протереть после салом.
14.12.2011 в 12:54:11
zvezdopad написал : На самом деле не так-уж много.
Цена этому ТВ в таком виде рублей 500 в самом пиковом случае. Качественный кондёр 50-100 рэ штука. И чего?
matagros написал : Sony покупали в 95 году в январе, год выпуск - 94 работает и фору многим плазмам даст
Смотря какой Сони и смотря какая плазма. Против нормальной без шансов.
in my humble opinion
14.12.2011 в 16:48:24
Kvost написал : Цена этому ТВ в таком виде рублей 500 в самом пиковом случае. Качественный кондёр 50-100 рэ штука. И чего?
Во-первых несогласен с вашей оценкой - оценивать может лишь владелец, у коего иные чем ваши критерии вполне вероятны. Во-вторых - смотря где покупать, и разумеется знаю места где при покупке более 20 шт (суммарно) считают по оптовым ценам. Кроме того вы довольно высокий номинал лита привели и вероятно по ценам в Чипе с Дипом? А дорогих в ТВ не слишком много (мягко говоря). Эрго - при тщательном подсчёте вывод для принятия решения может оказаться вполне положительным.
14.12.2011 в 16:56:02
zvezdopad написал : Кроме того вы довольно высокий номинал лита привели и вероятно п оценам в Чипе с Дипом?
Я привел примерные цены на нормальные кондеры, типа панасоник. Можно и дешевле поставить, проблем никаких.
zvezdopad написал : оценивать может лишь владелец, у коего иные чем ваши критерии вполне вероятны
С этим я вообще не спорю.
in my humble opinion
08.10.2012 в 19:12:24
... Не прожил мой японец у меня даже года... Мы его, конечно, хорошо гоняли, это точно :) Вскрыть его так руки и не дошли, к жужжанию как-то привыкли. А неделю назад через несколько секунд после включения (с пульта) самопроизвольно отключился (и индикатор питания погас). Кнопка питания на аппарате на секунду зажигает индикатор, а больше ничего не происходит. Теперь уже точно на свалку, наверное?...
09.10.2019 в 13:39:06
Изолировать легко можно обмотать провод целофановым пакетом.Целофан хорошо держит высокое.Место шва паяльником прогреть
09.10.2019 в 13:59:56
ealexnet написал: И можно ли ее решить без вызова ТВ мастера
Нет, нельзя. Сами Вы не справитесь. Телевизор нуждается в профилактической замене радиоэлементов. Нужно менять примерно с десяток электролитов, в том числе высоковольтные и ставить нужные типы деталей. Нужно проверить холодные пайки. Убрать пыль и грязь в нужных местах, оценить общее состояние строчной развёртки. То, что телевизор издаёт звуки при смене картинки это именно строчник. Возможно, его и менять прийдётся. Короче, телемастер знает что делать и куда смотреть. Без опыта, Вы или ничего не увидите или наделаете делов будет ещё хуже. Если ещё током не шарахнет от души. В общем, Вам решать.
4eh написал: пусть откроет телек и отверткой с хорошо изолированной ручкой попробует покрутить резисторы на ТДКСе
Не нужно давать вредные советы. Вы соображаете, что там за регулировки и что они регулируют?
Максим123 написал: надо мыть и чистит всю трубу, присоску, толстые провода висящие и высоковольтные штуки к которым эти провода тянутся.
Не нужно давать вредные советы. Счистите графитовое токопроводящее покрытие с кинескопа и он будет щелкать статикой и уже со срывом картинки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу