igor657 написал :
А может быть у кого-нибудь лежит плитка по лагам на фанере? такая система тоже должна пружинить немного.
Расскажите нет ли проблем с хрустом и отслоением плитки.
исполнял раз от фирмы-привезли с инструментом на домик,говорят стели 8-гранную Испанию со вставками на фанеру на доске 50мм на веранде,говорю отлетит,делай,для надежности бетоноконтактом промаж,сделал-заплатили,через месяц звонят приезжай переделывать за наш счет,и вместе подумаем почему швы трескаться начали и плитка бухтеть на проходе,я не думал-стяжка по высоте двери не проходила никак,плиточку снял 8 квадратов из 40,их консилиум постановил-пролет между опорными столбами длинный 4м и фанера не влагостойкая оказалась и бетоноконтакт с клеем один слой оттянули,дали мне шурик и кило саморезов-через каждые 15-20см закручивал,шлифанул часть плитки и запас был-использовал,уложил,получил денежку и уехал,больше не звонили
За Байкалом написал :
Не советую плитку на ГВЛВ на пол. Не советовал и заказчику. Но он настоял. Предупреждал я его. С меня взятки гладки. Я только плитку укладывал на плитонит и грунтовал. Поотлетала. Конечно не вся, некоторая часть. От вибрации.
а я как раз на гвлв удачно раз уложил,правда не знаю какое основание под ним было,доски скорей всего,дом деревянный,через год приезжал на другой объем-все чин чинарем-не бухтит,швы целые Вывод:нужно крепкое основание под гвлв-имхо