Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как решить проблему. Собираюсь отделать низ стены в кухне панелями (такими как на рисунке 1 или пластиковыми). Красоты это конечно не добавляет, но в доме живет стадо кошек, любые обои уничтожают под корень своими когтями:( Другого выхода не остается. По технологии вроде бы все просто: покупаю панели, нарезаю их кусками одинаковой длины, клею на жидкие гвозди, снизу закрываю плинтусом. Но никак не могу придумать, чем мне закрыть верхнюю кромку этих панелей. Вголове созрело две идеи, а если точнее, то полторы. 1-ая: загнать под верхнюю кромку панелей уголок для кафельной плитки (рисунок 2). Держаться он должен нормально, но вариант, конечно, очень колхозный:o 2-ая: каким-то образом приспособить сверху специальный плинтус (рисунок 3). Но тут тоже не понимаю, как прикрепить его так, чтоб не отваливался от сильного чиха. Да и тоже не особо эстетично смотреться будет, мне кажется.
Подскажите пожалуйста, как тут лучше поступить? Может еще какие-то варианты возможны?