Аникей написал :
Получается излишняя ухватистость (вставки реально не дают скользить руке) вредит.
Об этом я с год назад уже написал - что так-же раздеваются и Книпексы, и Гедоре, и Факомы с двухкомпонентными ручками в отличие от обливных. По этому поводу был нехилый бой: кто-то говорил, что раздеть именитые девайсы в обычной эксплуатации невозможно, кто-то обвинял меня в намеренном издевательстве над инструментом. А то, что такие рукоятки изначально склонны к слезанию - это вопрос физики. Если условно представить рукоятку как ось колеса, а чехол как обод - то ясно, что чем больше расстояние от "оси" до "обода", тем больше и рычаг, который дает проворачивающее усилие. А как совершенно точно подметил Аникей - вставки и эргономичная форма очень сильно уменьшают проскальзывание "обода" в руке. Вот и получается, что постоянные сворачивающие усилия расшатывают чехол.
Поэтому для себя я сделал выбор в пользу обливных. Ухватистость, конечно, послабее чем у двухкомпонентных чехлов, но она компенсируется эргономичной формой самих рукояток. По сути, можно достаточно комфортно работать ШГИ и безо всяких чехлов (как у юбилейного клещевого ключа Книпекс)