05.08.2013 в 17:37:42
На основании добавленных фото, буду рад услышать ещё советы. Особенно важно, что можно и нужно сделать сейчас.
Прививал черенком за кору перед сокодвижением ранней весной. Регион - Брест. Спасибо.
05.08.2013 в 19:16:38
Как-то не очень(без явного лидера). Ну, уж изоленту снять уже можно давно. Я бы отрезал один побег полностью и выпрямлял второй.
05.08.2013 в 20:20:43
Прищипни ростковые почки, щаз. Левый побег привяжи к колу шоб ровный был
В конце августа вырежь правый побег на кольцо.
Весной отрежь левый побег, так чтоб 2 - 4 почки были на уровне нижнего яруса.
А вообще, прививка кривая. Ствол под ней кривой. Кто ж так прививает?
05.08.2013 в 23:44:07
Не судите строго. Моя первая прививка. Буду следовать советам. Надеюсь все будет хорошо ). Спасибо.
06.08.2013 в 09:32:40
UserX написал : Не судите строго. Моя первая прививка. Буду следовать советам. Надеюсь все будет хорошо ). Спасибо.
Кто ж тебя осудит? Ты в своем саду самый главный. Выше тебя только звезды.
Старайся сразу на первом этапе сформировать гармоничное дерево. Мысленно представь что будет с ним через год- через пять лет, как оно разрастется, как ветки растолстеют. И формируй на перспективу. Правый побег ты "отпустил" надо было его в июне прищипнуть. Сейчас он растолстел, набрал в себя запас органических кислот, а его придется вырезать. Вырезать все равно его надо.
Фотку не просто так для тебя делал. Сам радуюсь когда смотрю на этот побег. Гармонично - пропорционально развивается, как на картинке. К этому надо стремиться. Успехов. Все получится.
18.08.2013 в 22:20:52
Доброго времени суток. возник вопрос по обрезке смородины. В прошлом году осенью посадил два куста смородины, состоящие каждый из одной веточки с корнями (в плодопитомнике сказали что двухлетние). Посадил корневой шейкой на 5-7 см. ниже уровня земли. НО! Забыл обрезать!!!! В результате на сегодняшний день нет ни одного нулевого побега. Зато на прошлогодней "веточке" проснулись по 4-5 почек и от туда пошли мощные побеги. Что теперь делать? Может навалить земли см. на 10 сверху и несколько побегов подрезать??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу