30.12.2011 в 11:19:29
Микаэл написал : Так перекройте стояк канализационный .
я не горю желанием ***** их нюхать, затопят они меня вот и всё! подскажите лучше как правильно вентиляцию организовать!
30.12.2011 в 15:31:17
Илья 604 написал : ...подскажите лучше как правильно вентиляцию организовать!
Так Вам уже здесь не раз сказали: писать в инстанции и добиваться восстановления вентблока. Вентблок - инженерная система дома, такая же, как и канализация и нарушать ее ЗАПРЕЩЕНО!
30.12.2011 в 18:45:04
Илья 604, включаемый периодически вытяжной кухонный зонт не заменит постоянно работающую вентиляцию с естественным побуждением даже в доме с электроплитами. А если у Вас газ, то сейчас Вы живёте в гибриде душегубки с бомбой замедленного действия. Вам совершенно необходимо восстановить штатную вентиляцию. Рекомендую проконсультироваться по адресу
30.12.2011 в 19:23:03
AlexEE написал : Вентблок - инженерная система дома, такая же, как и канализация и нарушать ее ЗАПРЕЩЕНО!
Вот и я о том же .Канашку перекрыть никто не додумался ,а вент канал как то запросто.
30.12.2011 в 20:14:29
каналью надо вместе с водопроводной глушить, иначе сам поплывеш.
10.01.2012 в 15:56:04
Всем спасибо! На завтра бурильщиков вызвал!
15.03.2012 в 15:42:43
И как, помогло?
04.07.2012 в 23:15:51
Я живу в этом доме Пятницкое шоссе, дом 15 к. 3 подъезд 2, трешка налево по коридору на 16-ом этаже. Дышу теперь на кухне и в туалете чужими солянками и жаренными курами. Была сегодня УК, завтра в приемные часы буду подавать жалобу. В УК мне сказали, что сами эту проблему не решат, могут только зафиксировать проблему, а далее я должна обратиться в Мосжилинспекцию, что я и намерена сделать.
Я так это не оставлю! Прошу связаться со мной всех, кто тоже живет под нами и над нами, чтобы составить коллективную жалобу. Так все будет двигаться быстрее.
05.07.2012 в 09:17:52
Gavrilenko написал : Я живу в этом доме Пятницкое шоссе, дом 15 к. 3 подъезд 2, трешка налево по коридору на 16-ом этаже. Дышу теперь на кухне и в туалете чужими солянками и жаренными курами. Была сегодня УК, завтра в приемные часы буду подавать жалобу. В УК мне сказали, что сами эту проблему не решат, могут только зафиксировать проблему, а далее я должна обратиться в Мосжилинспекцию, что я и намерена сделать. Я так это не оставлю! Прошу связаться со мной всех, кто тоже живет под нами и над нами, чтобы составить коллективную жалобу. Так все будет двигаться быстрее.
мосжилинспекция (в москве) штука хорошая - вас правильно туда послали, предписание собственнику о устранении нарушений + штраф, а потом подадут в суд. могут и квартиру отобрать.
а пока поставьте обратный клапан на вентиляцию (чтобы жаренными курами не дышать)
05.07.2012 в 16:58:59
Илья 604 написал : Снесли вентшахту на кухне. Куда пожаловаться?
в прокуратуру - это существенное изменение технических параметров жилого помещения и ломальщик будет вынужден восстановить шахту в первозданном виде за свой счёт.
11.07.2012 в 20:56:58
В подмосковных новостройках некоторые пострадавшие от снова вент шахты забираются на крышу и скидывают в вентшахту гирю. 2 пуда пробивает холодильники насквозь ;)
26.07.2012 в 15:18:42
Хорошо ук устроился - фиксирует проблемы:)) В общем, в итоге, должны подняться на чердак и посмотреть сверху, на каком этаже вентиляция перекрыта. Попробуйте обратиться кроме мжи сразу в фирму, обслуживающую вентиляцию в доме. Взять их телефон можно в диспетчерской. Поговорите с ними, пусть дадут совет. А то и сами выйдут и составят акт.
01.08.2012 в 18:15:17
была такая же ситуация с новым домом. несколько "обделенных вентиляцией" жильцов прошлись сначала с листочком бумаги по своим вентканалам, дабы убедиться в отсутствии вентиляции. Далее коллективное заявление в двух экземплярах в управляющую компанию (на то время был ЖЭК или дез,не помню). Они "положили на это". Повторное заявление. Снова "положили". Письмо с жалобой на ЖЭК и заявление. ЖЭК сразу кого то позвал, проверили - не работает. Далее история умалчивает, но сам ЖЭК как то определил где сломали короба. Хозяин не пустил. ЖЭК написал в правоохранительные органы о закрытии доступа к объекту, который возможно незаконно с серьезными последствиями перестроен. Далее заявление в суд. Был суд или нет, не знаю, но очень быстро жильцы восстановили короб. ЖЭК все это проверяет. Снова не работает вентиляция. Начинают хорошенько все проверять заново с наниманием каких то специалистов.
--> --> :a:a оказывается вент-канал был засорен строительным мусором еще при постройке дома ,почти на выходе ну улицу!!! :a:a:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу