Ясень не пилил,не знаю,но дуб сырой пилится как берёза.Посмотрите проще цепи.Я что-то не видел там цепей для дуба.Может кто и производит специально,но в ширпотребе не встречал.
Ужасная вязкая древесина
Пилил полусухую осину один раз,правда около метра в диаметре.Стояла у пруда,и я хотел по спиленному ходить на другой берег.Короче,заколебался её валить,очень вязкое дерево попалось.Оно вроде бы и мягкое,но не фига не пилится.Больше деревьев с такой вязкостью не встречал.Может потому,что в 1,5 метрах от воды росло?!Причём только новую цепь поставил на 50 см шину,потом шину поменял на 90 см-та же ерунда.Хотел плюнуть,но побоялся,что кто-нибудь пойдёт,и оно упадёт.С горем пополам я его добил.
доминик написал :
Уж лучше Гринлайн какой-нибудь тогда,тут хоть их представитель есть
Хорошая кстати идея. Показать vitaliy_k фотки, спросить какую он пилу посоветует и поинтересоваться нет ли каких нибудь акций и скижок "специально для читателей этой темы - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=149720 "
доминик написал :
Может потому,что в 1,5 метрах от воды росло?!
Точно из-за этого, у меня то вязкое дерево тоже в болотине стояло.
Muxa написал :
Хорошая кстати идея. Показать vitaliy_k фотки, спросить какую он пилу посоветует и поинтересоваться нет ли каких нибудь акций и скижок "специально для читателей этой темы - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=149720 "
Спасибо Muxa за совет.
Veps25 написал :
Но значительно дешевле убитой крыши дома.
До соседских домов ни одно дерево не достанет. Максимум соседский забор :) Ну так я буду направленно валить. Возможно найду троссик для подстраховки. Вообще совет не заниматься ерундой, а нанять профи конечно хороший, но мне там ещё кучу мелочи надо будет выпиливать и кустарника, поэтому пила все-таки понадобится!
Сегодня купил бензопилу GREENLINE GL5216 и вот мой отзыв об этой модели:
Первое впечатление как от любого китайского г-на, ну как говорится, что ты хотел за 3700 рублей. Сразу обратило на себя внимание отвратительное качество сборки, выпавшая стоповая кнопка. Пришлось продавцу распечатывать другую коробку, но там ситуация была всего-лишь чуть чуть получше. Буду надеяться, что в самый ответственный момент, когда нужно будет заглушить мотор, кнопка не выпадет совсем! Очень низкое качество пластика, корпус отлит из вторсырья, говорю это как человек работавший с литьем пластмасс. Продавец уверил, что у пилы неубиваемый движок, надеюсь, что хотя бы это правда.
P.S. Хочу спросить конкретно по цепи. С пилой шла цепь, такое ощущение, что режущие зубья очень редко, как-будто через зуб. Так и должно быть? Или бывают другие цепи, с более частыми режущими зубьями?
Что-то Дмитрий Р молчит.Вроде сегодня должны были ему пилу привезти.Наверное ковыряется пока с ней.Вы не сухаритесь после покупки.Думаю многим будет интересно,что из себя представляет этот зелёный китаец.Сколько не смотрел,в основном только восторженные отзывы об этом производителе.Плохо,что у них для кронирования нет пил.Мне как раз нужна для одной халтурки.А брать бренда для одноразовой работы-дорого и расточительно.Но и откровенное г.. брать тоже не хочется,по мне уж лучше ножовкой обойтись.
P.S. Хочу спросить конкретно по цепи. С пилой шла цепь, такое ощущение, что режущие зубья очень редко, как-будто через зуб. Так и должно быть? Или бывают другие цепи, с более частыми режущими зубьями?
А сколько см шина?Шаг?Сколько звеньев?Ширина паза.Цепь всё равно как минимум ещё одну брать.
По вашей ссылке на форуме не открываются фото, поэтому понять ничего не возможно. Выше разместил фото своей цепи, она такой и должна быть? Или зубья должны быть чаще?