Здравствуйте! Оклеил всю комнату стеклохолстом, включая потолок. В некоторых местах уже успел зашпаклевать шитроком. Но заметил, что кое-где сх неплотно прилегает к стене или потолку. Там, где откровенные пузыри, сделал надрез, промазал клеем - приклеил заново.
Но где-то он просто немного провисает, буквально на пару 1-2 мм.
На стенах пуфас, пуфас загрунтовал разведенным клеем для стеклообоев Клео, холст наклеивал на него же, в другой концентрации. Промазывал валиком жирно, затем еще поверх холста. На стыках еще дополнительно набирал клей на пластиковый шпатель и "вмазывал" его в холст.
Т.е. вроде клея-то было достаточно. Пропорция воды и клея - рекомендуемая производителем. Т.е. скорее гуще, чем надо.
Меня смутило то, что когда уже наклеенный холст смачивал водой, его можно было оттянуть от стены, как будто только что приклеили. Чего я боюсь. Того, что когда я закончу шпаклевать и шкурить стены и потолок и возьмусь за грунтовку (Кнауф Тифенгрунд), этот холст еще больше раскиснет и пойдет пузырями по всей площади. А если не от грунтовки, так от краски (Dulux ослепительно белая бархатистая), т.к. там влаги, ясное дело, куда больше, чем в шпаклевке.
Обоснованы ли мои опасения? Что в этой ситуации порекомендуете, маэстро? :)