kluchnik написал :
не каждый похвастается такими оборотами «на низах»)
65-й Мафель делает около 80 об/мин на хх, вот тут действительно не каждый...
kluchnik написал :
Жаль что мы потеряли такой инструмент
Потеряли потому,т.к. этот инструмент не выдержал конкуренции, т.к. другой оказался лучше по соотношению цена/качество. А купить за бесценок оно конечно можно.
Фирма, ОЕМившая около 10 других фирм трудно упрекнуть в слабой конкурентоспособности, да и разорили их только из-за стоимости земли под заводом...Насколько я понял, мафель 65 делает на холостом ходу не ниже 500 об/мин...Или я не прав.. www.elektro-instrumenti.ru/shop/58/desc/mafell-lobzik-stab-65-e
kluchnik написал :
Фирма, ОЕМившая около 10 других фирм трудно упрекнуть в слабой конкурентоспособности, да и разорили их только из-за стоимости земли под заводом.
Давайте не будем лезть в дебри, фелисатти- это не тот инструмент, по которому можно жалеть его кончину. Ролс-Ройс был гораздо именитей, если не сказать больше, ан обанкротился и земля здесь ни при чем.
Пряморучко написал :
Еще из тех, немного угловато-дубовато-надежных, в отличие от современных, нежных одноразовых резиново-пластмассовых "мыльниц"
Там на заднем плане стоит не менее "дубовато-надёжный", только современный лобзик Метабо STEB105. Но та контора почему-то на плаву, а эта позорно гавкнула...
за такую цену по сравнению с китаем конечно хорошо. На этом имхо все достоинства заканчиваются.
Дизайн - уныл, в духе 80-х. И вот насчет "о крута!" - делать погружную и не додуматься в подошве сделать хоть какой нибудь пазик хоть под какую нибудь шину - ясно указывает на уровень инженерной мысли проектировщиков.
В природе вообще бывают погружные пилы без паза в подошве? По моему только у фелисаттей...
У народа почему то сложилось впечатление что если "угловато - дубово" то надёжно... по моему это не разу не синонимы.
Но за такие деньги конечно надо брать, даже тому же соседу давать или на дачу свезти для "пущай будет".
Упор фрезера с микро регулировкой - отличненько! Хорошо ли ходит фрезер по стойкам? Не клинит ли?
850 ватт - это крайне мало. Щас малютки кромочники чуть меньшую мощь имеют при втрое меньшем весе...
Перегружать малыша никто не будет, для этого ft1702vcek есть... По сути он кромочник, только возможностей (скажем для выборки под петли и проч...) больше. Фрезер по стойкам ходит совершенно свободно, фиксируется завинчиванием рукоятки, противоположной той, что с выключателем... На дизайн мне по большому счету... не актуально. Главное чтоб в руках крепко сидел...
А вообще забавно, выглядит так: поколение, выращенное на дизайне автомобильной "классике" и "зубилах" ВАЗа, пересев на современный мыльнечный дизайн иномарок, скептически смотрит на "унылый" дизайн буржуйских авто 60, 70, 80-х. Никого не хотел обидеть. Просто- кому что нравится. Мне так очень...
Про шину - тут да, даже в паспорте упоминаний про шину нет. Но ведь пилу можно вести не по пазам шины, а просто уперев в нее. Тогда и в качестве шины можно использовать что угодно... Любой профиль... Но я не столяр...
kluchnik написал :
Про шину - тут да, даже в паспорте упоминаний про шину нет. Но ведь пилу можно вести не по пазам шины, а просто уперев в нее. Тогда и в качестве шины можно использовать что угодно.
Моя пила давно по шине ездит из 6мм гетинакса.(не красиво, зато работает :) ) У Вас есть фрезер и шину сделать не проблема. :)