Подскажите если не сложно, потянет ли Hitachi H 65 SB 2 работу с ж/б перекрытиями и фундаментом(станция СТО). Или пневматический однозначно лучше? Характеристики отбойника: 1340 Вт, 42 Дж, 16.5 кг.
27.07.2006 в 12:06:52
Подскажите если не сложно, потянет ли Hitachi H 65 SB 2 работу с ж/б перекрытиями и фундаментом(станция СТО). Или пневматический однозначно лучше? Характеристики отбойника: 1340 Вт, 42 Дж, 16.5 кг.
27.07.2006 в 12:43:48
куст написал : потянет ли Hitachi H 65 SB 2 работу с ж/б перекрытиями и фундаментом
Потянет.
куст написал : Или пневматический однозначно лучше?
Лучше, т.к. значительно легче.
in my humble opinion
03.08.2006 в 22:14:42
куст написал : Подскажите если не сложно, потянет ли Hitachi H 65 SB 2 работу с ж/б перекрытиями и фундаментом(станция СТО). Или пневматический однозначно лучше? Характеристики отбойника: 1340 Вт, 42 Дж, 16.5 кг.
Есть и такой меня. Слегка туповат, не хватает частоты удара (1400 кажется). Армированные конструкции наверняка не потянет в одиночку - застревает. Лучший из отбойников МАКС, по моему, БОШ 11Е (25 Дж, около 2000 уд/мин, 11 кг). Пневматические очень разные бывают.
Макита 5001 тоже есть. Недоволен ей. По отзывам у тяжелых Макит большая проблема ствол. У нас в Минске проблема и с их сервисом. Из тяжелых перф лучше БОШ 11ДЕ (18 Дж, 11 кг)
Перфоратор использовать как отбойный молоток крайне не желательно.
03.08.2006 в 23:43:24
dolbo написал : Слегка туповат, не хватает частоты удара (1400 кажется).
Смысл тогда от его 42Дж.
dolbo написал : Лучший из отбойников МАКС, по моему, БОШ 11Е (25 Дж, около 2000 уд/мин, 11 кг).
Похоже на то. Соотношение вес-производительность хорошее. Учитывая частоту удара, может оказаться производительнее упомянутого Хитачи. Да и цена гуманная.
in my humble opinion
04.08.2006 в 12:17:50
Kvost написал : Ага. Путейца :)
Замучается ломать.
Без проблем. Мы с отцом лет пятнадцать назад, когда никаких таких перфов в природе не существовало использовали для этой цели кузнечное зубило и молот. Цоколь был сложен из отходов ж/б свай. Железобетон еще то. И ничего, кололи.
04.08.2006 в 12:23:34
Yarik написал : Мы с отцом лет пятнадцать назад, когда никаких таких перфов в природе не существовало
Да нет,они существовали
04.08.2006 в 12:35:01
ДОКА написал : Да нет,они существовали
В лучшем случае, что тогда можно было найти - отбойник с такой тележкой-компрессором.
Я все это рассказал к тому, что не все так сложно, не всегда для выполнения разовой задачи необходимо покупать сложную и дорогостоящую технику и иногда существуют другие возможные решения. Даже если мне бы такой перф презентовали друзья, я бы (если б имел выбор) предпочел бы что-то более прагматичное. Например, хороший фрезер.
05.08.2006 в 16:40:33
Отбойный молоток Интерскол стоит 7000руб
17.08.2006 в 12:01:00
Вначале хохма... Купив недостроенный дом, взялся за ум (простите за лопату...) Взял у друзей перф. MasterMax(?) сделал 200-300 отверстий в ванне по кирпичу буром 10. Замечательно. Решил: такой себе куплю... самый то...
В голове соображения: ликакой левоты,..., платить один раз,..., чтоб сгодилось для всего.... В магазинах хорошее - Makita 3000, 4500; DeWolt; Hitachi; Kress,... Купил Kress PSH900 (юбилейный - 75 лет фирме) - хороши характеристики, Германия, гарантийное и пост.гарантийное обслуживание. Ну а хохма в том, что мой былой эталон достаточности MasterMax(?) - и есть самая дешевая левота.
Теперь о всеядности. Мне пришлось избавляться путем разбоя от шести бетонных фундаментных блоков размером 2.5*1*0.6 Цена такой работы у нас 20-30 тыс.руб (коньюктурный анализ проведен) Работали пара молодых ребят Бошем (отбойником) килограмм 5-10 весом. То есть с энергией удара 10-20 дж. Работали долго, дней 14 Я бы справился дней за 8 (я физически сильнее, а со слабым отбойником нужно РАБОТАТЬ) Вывод: для такой работы нужен ОТБОЙНИК, и мощнее (40-60дж.)
О ВСЕЯДНОСТИ У меня есть возможность пользовать перфоратор HILTI ТЕ 55 SDS-Max (энергия удара 6 дж.) Как перф для БООШОГО бура (50мм) - замечательно, как отбойник для бетона - дорогая дрянь, греется, непроизводителен.
Kress PSH900 - для одной руки тяжеловат. Бур в 32 мм (максимальный для SDS-plus) требуется очень редко.
Итог: был бы умнее купил бы сразу отбойник, например HITACHI H65SB2 и Kress 600. Сэкономил бы на перфораторе, блоки бетонные разбил бы сам. В сухом остатке - мощный отбойник и достаточный для многих работ перф.
Ваш случай, как я понимаю похожий: обьем большой, материал довольно прочный, готовы сами работать ручками - один тяжелый перфоратор это плохой выбор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу