AndyMirror написал :
И то и то и причина и повод.
Это если смотреть поверхностно. Уж не знаю, есть ли такие люди, которые реально думают, что военные действия в Ираке и Ливии были направлены на установлении демократии в этих странах.
AndyMirror написал :
Определяет человек.
Прям только сейчас я ехал домой. Дорога почти свободна, три ряда в каждом направлении. В крайней правой полосе тащились троллейбусы, в некоторый местах стояли рем. службы с полагающейся свето-цветовой сигнализацией. И вот нашёлся Человек, который не хотел ехать от светофора к светофору 60-80 км/ч, а хотел всех обогнать по правой полосе. Вот и тыкался он постоянно то в троллейбус, то в ремонтников. Для него это была Причина оттормозиться и выворачивать на соседнюю полосу, отжимая и заставляя тормозить тех немногих, кто ехал рядом. В итоге, почти ровное движение, при минимальном кол-ве авто, превращалось в сплошную дёрганку. Для меня, дурака, пустая кр. правая полоса с редким препятствием - это лишь Повод, что какой-нибудь Человек вывернет на неё, даст тапку в пол, что бы вскоре упереться в Причину.... А там ему вспомнятся гаишники, чиновники с мигалками и без, лохи, что не дают Ему проехать и не построили Ему именно эту дорогу на одну полосу шире...