Olegych написал : а сам движков на касторке не видел
Я не берусь утверждать за все двухтактные двигателя, но в модельных компрессионных двигателях в частности, используется смесь касторки, керосина и эфира в равных пропорциях.
31.01.2012 в 01:15:11
Olegych написал : а сам движков на касторке не видел
Я не берусь утверждать за все двухтактные двигателя, но в модельных компрессионных двигателях в частности, используется смесь касторки, керосина и эфира в равных пропорциях.
31.01.2012 в 02:30:43
любой бред напиши и всегда найдутся люди его пообсуждать:)
31.01.2012 в 08:22:44
Olegych написал : Вот. А ещё была тормозуха, которая называлась "БСК"
В Волгу такую лил пока на палёную не наткнулся и потом перешёл на неву. В старых книжках даже рецепт был, касторка и винный спирт.
31.01.2012 в 10:18:21
Да фуфел всё это.
31.01.2012 в 21:04:19
ur5imw написал : любой бред напиши и всегда найдутся люди его пообсуждать
А чего? Тема-то юморная, смотрите сколько удовольствия все получили! И потом, любой напряг мозга в сторону от непогрешимых истин всегда положителен. Технодед молодец, не побоялся, что заклюют и тиснул крамолу.
45.RUS написал : Да фуфел всё это.
Это всем понятно, не принимайте близко к сердцу. Конечно приготовляя смесь на основе современных присадок, глупо добавлять туда ещё что-либо. Однако дыма без огня бывает редко, вот и всплыли причудливым образом, когда-то может быть и актуальные дедовские советы.
01.02.2012 в 00:10:30
rombel написал : ...в модельных компрессионных двигателях...
Точно! Про них-то и не вспомнил. Вот, что значит зациклиться на чём-то одном. А тема хорошая, отвлеклись, мозгами пошевелили;)
02.02.2012 в 23:03:25
Лет, наверное двадцать назад, еще учась в школе, занимался я в картинг клубе, на картах стояли движки от мотоцикла "минск" объёмом 125 кубиков, никаких масел кроме автола нам доступно не было, но на соревнованиях мы добавляли касторовое масло смешанное чистым спиртом в топливо и карт ехал значительно резвей ( по крайней мере мне так казалось) Определить касторщиков было достаточно просто, выдавал специфический запах выхлопа. Заклинивших от касторки двигателей я никогда не видел, некоторые говорили что использование касторки со спиртом значительно быстрей убивает двигатель, другие говорили что касторовое масло очень полезно для двигателя который работает продолжительное время на высоких оборотах, но факт остается фактом: касторку в бензин добавляли и двигатель нормально работал.
06.02.2012 в 21:03:14
Всем огромнейшие спасибо!!!!!!!!!!! :applause: И за ответы , и за хорошее настроение. Был приятно удивлён:eek: таким активным участием. Скептиков прошу не судите строго. ;)
07.02.2012 в 11:14:55
А что такое корявин?
10.02.2012 в 00:15:24
tsc4wd написал : А что такое корявин?
Во время эксплуатации на гладких (шлифованных) поверхностях из-за разных факторов и коррозий появляются неровности. Вот их я и назвал в теме корявинами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу