Доброго времени суток. Уважаемые юристы и все кто в курсе этого дела, подскажите пожалуйста по такому вот вопросу. Собрался я приватизировать квартиру. Собрал нужные документы и подал их. но получил отказ. А дело вот в чём: запросили старый план квартиры из архива и сравнили его с новым планом, который я получил в БТИ. Оказалось, что в моей квартире была сделагна перепланировка, сделана до меня. На старом плане 1974 года одна планировка и одна жилая площадь, а на новом плане и в ордере, который я подписывал въезжая в квартиру в начале 90-х указана другая площадь и нету перегородки (в ордере плана нету, только указана жилая площадь, которая совпадает с новым планом БТИ).
Администрация района, куда я обратился с приватизацией, говорит, что я должен узаконить перепланировку и с другой стороны отказывается узаконивать, т.к. им там что-то не нравиться в плане, но не об этом речь (я не подавал заяву на узаконивание, только на приватизацию).
Дак вот, обязан ли я узоконивать эту перепланировку или нет? Её сделал не я, и этому доказательство - в ордере указана уже новая площадь, после перепланировки. Администрация говорит, что я должен узаконить, а я считаю что нет...
Поясните по тому, кто должен узаконить. Пожалуйста.