Приветствую всех участников!
Присматриваюсь к sds-max перфу... Порой бывает нужен - сделать отверстие в стене достаточно быстро или проделать штрабу.
Из всех сразу всплыли:
BOSCH GBH 5-40 DCE - на форуме слышал хорошие отзывы, насколько понял из описания - есть предохранительная муфта, антивибрационная система. Проблем с покупкой перфа нет, есть запчасти, а так же ганантия/сервис.
Для сравнения решил посмотреть из арсенала AEG модель KH 5 E (синий). Характеристики схожие. Где купить синий - пока не ясно....
Поиск у меня работает, однако, однозначного мнения я не увидел. Буду рад выслушать субъективные отзывы:applause:
Андраник, присмотритесь к Маките HR4001 и старше. Точнее - подержитесь за неё. Удивительно послушный инструмент, требующий минимального нажима среди тех, что мне попадались.
Да, мой AEG требует сильного нажима в начале работы, что не есть удобно при штроблении стен, например.
Андраник написал :
однозначного мнения я не увидел.
А не может быть однозначного мнения - перфы очень похожи по характеристикам. У AEG консистентная смазка и сервис какой-то недружелюбный :). Но Вам-то сервис вряд-ли пригодится, раз перф только "порой бывает нужен".
Про макиту и не думал.... посмотрел - 4011 C - послабее и полегче, 4511 с - посильнее и потяжелее. Такими темпами можно до AEG PN 11 E дойти - всем хорош, кроме цены и веса...
Пока в раздумии, на днях буду смотреть макиту в магазине...
Работал Metabo, это точно такой же, но в зелёном корпусе, не понравился, тяжёлый и громоздкий.
У меня DeWALT D 25601K http://www.dewalt.ru/powertools/productdetails/catno/D25601K/
Рекомендую !
Очень доволен машиной, прекрасный инструмент !
Работаю в основном коронкой на 68 мм., тянет на ура , очень удобный и эргономичный.
dmitriev01 написал :
Как Вам уже писали жутко неудобные рукоятки, дополнительная вообще -куцая, резиновое покрытие рукояток, резиной можно назвать с большим трудом.
Одним словом, начинка зачётная - Бош есть Бош, а рукоятки... Работать долго можно только в перчатках. Но мне мой старый 5-40DE нравится, да и поменьше он своих отпрысков.
dmitriev01 написал :
Работаю в основном коронкой на 68 мм., тянет на ура
Чего им не тянуть. Это для таких перфов вообще не нагрузка.