09.02.2012 в 01:58:56
Поменяла колонку на 2-х контурный котёл.Теперь выясняется,что без ведома горгаза- это незаконно.Плачу по счётчику.Долгов нет.Но на меня подали в суд.Что бы узаконить котёл нужен проект дома(я живу в пятиэтажном,4-х подъездном доме).Стоимость этой бумаги приблизительно от 70.000руб.А вместе с остальными разрешениями справками,бесконечными поездками в Пензу,получается очень ,очень,очень "весёленькая"сумма.Что мне делать? За что такие деньжищи?И почему меня принуждают "узаконивать",и без того не дешёвое оборудование,такими нереальными суммами?!А главное,что данное оборудование гараздо экономичнее и безопаснее старых колонок и колонок вообще!!!! Может сможете подсказать законный выход из этого беспредела?
09.02.2012 в 19:14:05
Ну, стоимость "узаканивания" и прочие эмоции - не повод для нарушения установленного порядка. Законных выхода только два:
20.02.2012 в 18:45:48
Как ни странно ;) полностью согласен с вышенаписанным.
Проект - это не просто "писулька" как может показаться на первый взгляд. Во-первых у Вас потенциально могла увеличится "потребляемая мощность по газу", во вторых, не факт что дымоход соответствует требованиям, что соседи не отправятся в мир иной раньше строка от Ваших нововведений и т.д.
maha написал : И почему меня принуждают "узаконивать",и без того не дешёвое оборудование,такими нереальными суммами?!
покупайте дешевое.
maha написал : Может сможете подсказать законный выход из этого беспредела?
электрический бойлер/смена места жительства/эмиграция в "нормальную страну"
07.04.2012 в 10:14:13
Везде хорошо,где нас нет.
08.04.2012 в 18:09:45
Объясните дураку - зачем на 2-х контурный? У Вас что, центральное отопление отключили? Купили бы современную автоматическую колонку со всеми понтами и радовались бы...
16.05.2012 в 14:47:22
Сам сейчас хочу сделать тоже самое. Дома старые, дымоходы были для старых колонок, т.о. с дымоходом физически нет препятствий, отопительный сезон в этот раз продлили на месяц без надобности - плати. Заизолировать стояки намертво! Считать температуру под и над и с заявлением на отказ от услуг... эх жалко что еще ни у кого не получилось и нет уже свершившихся прецедентов. А так милое дело плати себе по счетчику!
16.05.2012 в 15:50:51
drdollar написал : смена места жительства/эмиграция в "нормальную страну"
в нормальной стране этого человека уже бы посадили за создание угрозы опасности жизни/здоровью другим жителям. 2х контурный котлы - мощней,им нужна другая вытяжка, другой приток воздуха и т.п. и главное - не пойму - зачем???? (сам прожил лет 20 в совокупности в домах с АОГВ) зачем менять колонку на котел? Его (как минимум) на пол ставить надо - на хрущевских кухнях - это не айс
16.05.2012 в 15:54:44
Руслан Саныч написал : Заизолировать стояки намертво! Считать температуру под и над и с заявлением на отказ от услуг... эх жалко что еще ни у кого не получилось и нет уже свершившихся прецедентов.
Отказаться не возможно. Вы можете поставить на дом (верней даже обязаны по закону по которому запретили 100вт лампочки - об энергоэффективности,как собственник, скинуться и поставить) общедомовой прибор учета тепла (теплосчетчик). Вот он и будет считать гигакаллории вошедшие в дом и вышедшие из него и расплачиваться будете по потребленному факту и с санкциями за недогрев к котельной. правда это чревато :)
19.08.2012 в 17:53:34
Так вроде ж недавно вообще запретили переводить на индивидуальное отопление отдельную квартиру в многоквартирном доме. Только весь дом целиком.
Если в одной квартире отключить отопление, то при не слишком больших морозах тепла, проникающего через внутренние стены от соседей, бывает домтаточно - жить можно (проверено). То есть по собственному счетчику не платишь, а обогреваешься тем, за что заплатили соседи. Поэтому и запретили.
20.08.2012 в 14:31:41
Профан27 написал : Так вроде ж недавно вообще запретили переводить на индивидуальное отопление отдельную квартиру в многоквартирном доме. Только весь дом целиком.
Если в одной квартире отключить отопление, то при не слишком больших морозах тепла, проникающего через внутренние стены от соседей, бывает домтаточно - жить можно (проверено). То есть по собственному счетчику не платишь, а обогреваешься тем, за что заплатили соседи. Поэтому и запретили.
Так вроде соседям никто не мешает повышать свою энергоэффективность, утепляться, чоп тепло не уходило к окружающим ;)
20.08.2012 в 14:35:44
Так никому не мешают использовать замки, железные двери и т.п. Но тем не менее воровство запрещено, и за него наказывают. Вот и с отоплением - запретили это дело. Только если дом целиком на поквартирном отоплении.
20.08.2012 в 14:52:56
maha, А проект надо, конечно. Это вы поторопились...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу