11.02.2012 в 13:30:59
Не даёт мне покоя эта мысль! Гараж капитальный утеплённый, с уютной комнатой. Рядом с гаражом 15м. находится котельная которая греет наш микрорайон. Теплотрасса от котельной в 30 метрах от моего гаража под землёй. Что нужно что-бы врезаться в эту трассу какие доки и разрешения и где их брать. И самое интересное во сколько это всё выльется, начиная от взяток бюрократам, экскаватора для траншеи, трубами которые подведут к моему гаражу ну и остальной матерьял для укладки труб.
11.02.2012 в 22:04:56
Вы в гараже жить собрались? ИМХО, если заниматься там постоянно и с пользой для кошелька-то стоит ,и то все посчитать надо!Так-что калькулятор и вперед! Да и не забудьте про интенсивный рост цен и тарифов! А вообще обратите внимание на обогреватели на отработке-они конечно в копейку ,зато автономны. Сам собираюсь нечто подобное сколхозить , без автоматики!
12.02.2012 в 01:13:48
сгниет машина очень быстро. если бокс для ремонта - то ЦО это гуд, а для постоянного хранения - зло. не должна замерзшая кака изо льда, соли и прочих реагентов таять на машине.
12.02.2012 в 09:56:09
вполне возможно вас обяжут установить пожарную сигнализацию с выводом на ПЦН (пульт центрального наблюдения), установить должна фирма с лицензией, и выполнять ежегодное обслуживание :-)
а вообще тёплый гараж это гуд :-)
15.02.2012 в 14:18:53
Vladislav.ru написал : вполне возможно вас обяжут установить пожарную сигнализацию с выводом на ПЦН (пульт центрального наблюдения), установить должна фирма с лицензией, и выполнять ежегодное обслуживание :-)
а вообще тёплый гараж это гуд :-)
По любому заставят! Сейчас по этому вопросу многих жарят сотрудники ГПН! Я говорю потому-что в этих структурах служил 9 лет! А потом электрики заставят контура закапывать! Ищите более бюджетный вариант!
15.02.2012 в 14:33:51
kolag,
Я Вам расскажу другую грустную историю.В центре города Дзержинска Нижегородской обл у моего знакомого стоят 3 теплых авто бокса.Рядом котельная была которая их за копейки отапливала.И все смеялись над этой старой котельной,где котлы стояли снятые 100 лет назад!с каких то импортных паровозов,случайно захваченных в революцию.Потом вдруг рядом(еще ближе к его гаражам) построили маленькую будку из оцинкованного железа,сделали трубу и котельную нового типа и выставили ему такой счет за подключение,что он выложил в углу гаража из красного кирпича печь-камин и отапливается дровами днем(дыма меньше),отработкой -ночью,вот такая реальная история.
17.02.2012 в 13:42:05
gonta написал : По любому заставят! Сейчас по этому вопросу многих жарят сотрудники ГПН! Я говорю потому-что в этих структурах служил 9 лет! А потом электрики заставят контура закапывать! Ищите более бюджетный вариант!
А как стыкуется пожарная сигнализация, и центральное отопление? А зачем контура??? Я так понимаю, труба, с горячей водой, или паром. И внутри помещения радиаторы. Ну тепло счётчик соответственно.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу