Samar написал : Сетка приклевается всегда, чтобы компенсировать деформации от перепадов температуры и влажности. кстати, вы стыки ГКЛ чем проклеивали по унифлоту?
Серпянкой
22.02.2012 в 14:59:54
Samar написал : Сетка приклевается всегда, чтобы компенсировать деформации от перепадов температуры и влажности. кстати, вы стыки ГКЛ чем проклеивали по унифлоту?
Серпянкой
22.02.2012 в 20:01:29
zyuziakin, ЭППС не жёсткая основа, в отличие от профиля. ГКЛ от перепадов влажности меняет размеры. Если уж прикрученный к металлопрофилю ГКЛ может дать трещины по стыкам, особенно, если монтировали его во время мокрых работ в помещении (когда он набрал в себя влагу), то уж ЭППС его никак не удержит. Если стыки вы качественно заделывали серпянкой на унифлот, то вряд ли трещины станут больше "нитевидных".
22.02.2012 в 21:14:59
Arkrem,
Да вроде все строго делал по инструкциям. завтра планирую попробовать не серпянку а бумажную ленту.
22.02.2012 в 21:51:29
zyuziakin, лучше делайте серпянкой. Лента хороша на потолке. Когда ГКЛ прикручен к профилю, его сильно не потянет, и лента позволяет избежать появления нитевидных трещин. У Вас листу ничего не мешает менять линейные размеры. Если лист тянет, то клей отрывается от ЭППС, сильной адгезии там нет. Серпянка не оторвётся от ГКЛ. Она позволяет появится нитевидной трещине, а потом удерживает от дальнейшего разрыва. Я пару лет назад проводил эксперимент: пробовал разломать два куска ГКЛ прикрученных к профилю. На одном образце была серпянка с унифлотом, на другом - бумажная лента с унифлотом. Где была бумага стык легко разорвался. А где была серпянка стык треснул, но не разорвался, а ГКЛ сломался не по стыку, а в другом месте.
24.02.2012 в 09:31:43
Arkrem, Доброго дня! Я сначала сделал серпянкой и треснуло, вчера сделал бумажной лентой - пока стоит, посмотрим что будет к выходным
24.02.2012 в 11:50:02
zyuziakin, день добрый! А трещины где появляются: на поперечных стыках, на продольных, или и там и там? Какую декоративную штукатурку вы хотите использовать? И что Вы шпаклюете Ветонитом: стыки, или всю поверхность листов?
24.02.2012 в 11:58:03
Arkrem написал : zyuziakin, день добрый! А трещины где появляются: на поперечных стыках, на продольных, или и там и там? Какую декоративную штукатурку вы хотите использовать? И что Вы шпаклюете Ветонитом: стыки, или всю поверхность листов?
У меня только один горизонтальный стык (лоджия небольшая 1200мм шириной всего), хотел сделать вообще без стыков но невышло затащит цельный лист ГКЛ. С декоративной штукатуркой пока не определился. Ветонитом шпаклюю всю поверхность. Вчера как говорил нанес бумажную ленту на стык через унифлот - тоит пока вроде и вчера попробовал в место ветонита работать шитроком - мне шитрок больше понравился, думаю теперь перейти на него
24.02.2012 в 12:15:28
А зачем шпаклевать всю поверхность листа, тем более под штукатурку? Я гипсокартон прохожу Шитроком на сдир только на потолке под покраску. Декоративные штукатурки разные бывают. Если будет рельефная толстослойная, то нитевидные трещины через неё вряд ли вылезут. А с бумагой время покажет. Если ГКЛ в дальнейшем сильно не поведёт, то она выдержит.
24.02.2012 в 12:18:19
Поживем увидим. Насчет толстой декорштукатурки врятли будет толстая скорей наоборот, поэтому и шпаклевал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу