05.03.2012 в 22:20:42
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста нужно ли согласования на следующие изменения: 1) в существующий встроенный щиток добавил дополнительные автоматы, к ним подключил новые блоки розеток, всю проводку в гофротрубах уложил под стяжку. Старую проводку не изменял, за исключением расширения одного блока розеток с одной розетки до 4-х розеток. 2) замена алюминиевого остекления лоджии на пластиковое
06.03.2012 в 12:39:08
06.03.2012 в 21:23:07
меня тоже интересует, нужно ли согласование, при замене окон на лоджии. сейчас пластиковые белые, хотим поменять на пластиковые светло-синие.
06.03.2012 в 21:31:55
to Ули: я думаю, если меняете только цвет, то согласование нужно лишь в в случае, если это первый ряд центральной улицы и будет ваш балкон выделяться, или это памятник архитектуры.
minima написал : Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста нужно ли согласования на следующие изменения:
1) если квартирый щиток, то не нужно 2) а вот тут наверное зависит от изменения веса, но думаю для лоджии не важно пластик или алюминий (парапет капитальный?)
06.03.2012 в 22:06:16
drdollar написал :
- в квартирный щиток или этажный?
- окна заменили чтоли?
06.03.2012 в 22:07:21
vanomur написал : to Ули: я 2) а вот тут наверное зависит от изменения веса, но думаю для лоджии не важно пластик или алюминий (парапет капитальный?)
капитальный
06.03.2012 в 22:11:13
тогда не переживайте и там и там. У нас например внутреннюю проводку в квартире неважно, кто делает, потом вызывается электросеть и они делают замер сопротивлений и дают документ, что все ОК.
06.03.2012 в 22:15:40
а каким нормативным документом это регулируется
06.03.2012 в 22:24:14
minima написал :
- квартирный
- да, заменил на пластик (алюминиевые были бежевые, пластик белый)
1.нет 2.нет
ПС согласование - это до изменений. После- это уже узаконивание.
vanomur написал : согласование нужно лишь в в случае, если это первый ряд центральной улицы
это на федеральном уровне прописано? У нас такое работает на уровне Львова и, отчасти, Киева и то с горем пополам.
06.03.2012 в 22:25:37
vanomur написал : потом вызывается электросеть и они делают замер сопротивлений и дают документ, что все ОК.
тоже нафиг не надо. Сделали - и хорошо. Главное ничего не трогать в этажном щитке, а дома - хоть паутину.
06.03.2012 в 22:38:22
drdollar написал : это на федеральном уровне прописано? У нас такое работает на уровне Львова и, отчасти, Киева и то с горем пополам.
не знаю должны ли быть такие согласования, знаю лишь знакомых, одним в доме- памятнике не разрешили окна заменить на пластик, и на центральных улицах одно время не разрешали кондиционеры на фасад, но с кондеями это вроде, как отменили
06.03.2012 в 22:43:03
такое тоже знаю - но это делают местные власти. Вот и спрашиваю: если федерального закона нет - может в городе ТС нет такого требования.
07.03.2012 в 21:20:58
vanomur написал : to Ули: я думаю, если меняете только цвет, то согласование нужно лишь в в случае, если это первый ряд центральной улицы и будет ваш балкон выделяться, или это памятник архитектуры.
не памятник архитектуры точно ) дом стоит в первом ряду, но улица не центральная. но главная в нашем районе. еще и 9 этаж. беспокоит что дом у нас розового цвета, и синее окно будет выделятся. думаем даже заказать чтобы снаружи было белым, а внутри синим... но это несколько дороже...
12.03.2012 в 22:28:02
Ну как бы нет. То есть если в бумажках покопаться на все можно найти свое требование, но по факту такие переделки можно оставить как есть, никто до вас докапываться не будет просто так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу