sevancho

Местный

Симферополь

10.03.2012 в 23:15:01

Добрый день, Мастера!

собственно есть такая система, которая уже на протяжении двух лет пашет на коттедже у родителей.. котельная находится в гараже, обособленно от самого строения.. все бы хорошо, НО!! начитавшись форум и сунув нос в котельную к родителям понял, что что-то как-то не так.. сантехник который это все собирал немного перемудрил и чтобы заставить работать всю эту систему - приходится краны на обратках от ГВС, контура отопления батарей и полов постоянно держать полузакрытыми.. иначе работает тока что-то одно :((

короче неправильно собрано..

как-то на глаза попадалась схемка, как все ето правильно должно быть объединено, но не могу найти :((

подскажите плиз принципиальную схему реализации:

есть электрический одноконтурный котел, бойлер косвенного нагрева, контур батарей+ контур теплых полов, так же контур ГВС, который возвращается обратно к бойлеру через полотенцесушители..

фотку чуть позже приложу...

на вскидку принципиальной схемой помогите плиз :)

0
Палецкий

Местный

Ровно

12.03.2012 в 02:31:35

sevancho написал : на глаза попадалась схемка, как все ето правильно должно быть объединено, но не могу найти

Держите http://forcetherm.ru/shema.htm

0
sevancho

Местный

Симферополь

14.03.2012 в 11:01:51

2 Палецкий к сожалению, не разобрался в схемах по Вашей ссылке :((

нашел в инете вариацию на тему

но тоже почему то кажется что вода от котла будет ходить по пути наименьшего сопротивления - то есть через гидрострелку.. странно, почему она тут общяя для подачи и обратки нарисована.. или я совсем уже запутался и так и должно быть?

0
Вложение
iv.iv

Местный

Москва

14.03.2012 в 12:37:35

sevancho написал : приходится краны на обратках от ГВС, контура отопления батарей и полов постоянно держать полузакрытыми.. иначе работает тока что-то одно

Гидравлическая балансировка.

sevancho написал : но тоже почему то кажется что вода от котла будет ходить по пути наименьшего сопротивления - то есть через гидрострелку.. странно, почему она тут общяя для подачи и обратки нарисована.. или я совсем уже запутался и так и должно быть?

Так и должно быть!Это термогидравлический разделитель....подмес по малому кругу лучше для работы котла... далее разбор насосами по контурам...по радиаторам балансируем всю систему нижними вентилями...теплый пол расходомерами.....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу