oleg_v; Спасибо, но в этом каталоге нужные профили ( обведены красным ) есть только для толщины фасада 18 мм.
А мне нужны эти 2 модели ( обведены красным ), но для толщины фасада 16 мм ЛДСП Egger. Может у какого другого производителя есть такие?
02.12.2014 в 11:47:06
oleg_v; Спасибо, но в этом каталоге нужные профили ( обведены красным ) есть только для толщины фасада 18 мм.
А мне нужны эти 2 модели ( обведены красным ), но для толщины фасада 16 мм ЛДСП Egger. Может у какого другого производителя есть такие?
02.12.2014 в 12:11:57
Abrupter, На той картинке, что вы выложили другой профиль
02.12.2014 в 12:25:45
oleg_v; Ещё раз спасибо. То есть на моей картинке изображена такая конструкция, в которой ручкой является верхняя или нижняя кромка фасада, а металлическая конструкция на Вашей картинке из каталога является как бы фальш-панелью или заглушкой, чтобы закрыть ту часть каркаса, которая становится видна за счёт уменьшения высоты фасада?
И здесь
тоже изображена такая же
конструкция?
02.12.2014 в 12:30:27
Abrupter, Да. Вот еще есть подобная система алюминиевых профилей.
Abrupter написал : И здесь
тоже изображена такая же
конструкция?
Да
02.12.2014 в 12:37:54
oleg_v написал : Abrupter, Да. Вот еще есть подобная система алюминиевых профилей.
Вот здесь видно крупным планом.
Но по сути это не встроенная ручка, т.к хватаься придётся не за ручку, а за край фасада. А у меня он будет из ЛДСП 16 мм с кромкой 2 мм. И если схватиться мокрыми руками и вовремя не вытереть, то могут быть проблемы.
Поэтому мне нужен вариант , но для ЛДСП 16 мм.
02.12.2014 в 12:39:12
Еще можно сделать вот таким образом
Abrupter написал : мне нужен вариант для ЛДСП 16 мм
Ищите в поисковике как "профиль-ручка врезная для 16 лдсп"
Либо сделайте фасады из 18 лдсп.
19.07.2015 в 17:41:05
Качественные, хорошо отрегулированные механизмы tip-on работают отлично как на верхних, так и на нижних модулях. Опыт личного ежедневного использования - несколько лет на двух разных кухнях. Гладкие фасады без ручек-скоб смотрятся прекрасно. Самый оптимальный вариант - сочетания с различными профилями-ручками, которые уже упоминались выше.
Однако здесь важно разбираться в вопросе, потому что в мебельных салонах далеко не всегда советуют удобные варианты. Например, профиль под столешницей должен быть Г-образным, а не покатым, а расстояние от столешницы до верхней кромки фасада - не меньше 35 мм для рук среднего размера. Это дает возможность открывать и через нажатие, и традиционным образом - потянув за фасад. Отдельная тема - эффект "парящей" столешницы: благодаря утопленной ручке-нише низ кухни смотрится облегченно. Для встройки (посудомоечная и стиральные машины) вместо этого профиля монтируется другой, такой же но цвету и высоте.
Даже глянцевые фасады пачкаются не быстрее, чем при использовании ручек (нажимают, как правило, внешней стороной второй фаланги). Когда руки мокрые - очень удобно.
Удобство использования tip-on на нижних модулях с профилем-нишей - дело вкуса. Нажатие коленом легко открывает фасад, мусор выбрасывать - одно удовольствие (+ дверь от давления руки со временем не провиснет), но это если нет вредной привычки упираться коленом при готовке или мытье посуды. Иначе дверь будет открываться, когда это совершенно не нужно. Чтобы научиться закрывать с первого раза тоже требуется привыкание. В любом случае, tip-on если что можно легко снять и открывать фасад за верхнюю кромку. Но до этого, как правило, не доходит - после привыкания становится очень комфортно.
Дело не в маркетинге, как тут изволили выразиться, это действительно удобно и красиво. НО! когда грамотно спроектировано и смонтировано. Если нет уверенности в компетенции проектировщика, качестве комплектующих и монтажа - лучше заказать классические скобы и петли с доводчиками.
19.07.2015 в 19:17:45
intarsia написал :
Для встройки (посудомоечная и стиральные машины) вместо этого профиля монтируется другой, такой же но цвету и высоте.
А можно поподробнее про этот момент. Что за профиль? Спасибо.
Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru
03.07.2018 в 07:11:28
Реинкарнирую...
Есть желание установить систему Tip-on / Push-to-open на кухне, распашные дверцы.
Сейчас петли с доводчиками стоят от Blum (дозакрывают сами). Их придется заменить ? Или может прогресс шагнул далеко вперёд и есть возможность установки каких то механизмов без замены петель ?
Подскажите. Спасибо.
12.07.2018 в 22:03:12
EAN написал: Их придется заменить ?
Если демпфер в чашке, то его можно просто выключить, и пока жить так. В противном случае заменить на петли без пружины, либо петли с обратной пружиной (эти гораздо удобнее).
13.07.2018 в 12:36:49
solitas, демпфер в чашке выключить можно, а вот пружину в петле инактивировать вряд ли удастся...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу