17.03.2012 в 00:55:06
lion93654 написал : по нормальному надо нанять специализированного подрядчика и на 2-3 месяца съехать на съёмную квартиру а потом просто принять работу. и при таком раскладе и овцы бы были целы и волки сыты
Так никогда у нас не будет. Приходится: есть деньги, ковыряемся, нет денег - стоим. Естественно, всё своими силами, очень медленно, а т.к. ещё и работаем, то треплем нервы соседям особенно по выходным и праздникам, слава богу, мы не в Москве и у нас нет запрета на проведение строительных работ в нерабочее время, а то бы вообще не знаю, что бы делали, этим соседям только дай за что зацепиться. А так, с 7 до 23, идите лесом, ничего не нарушаю.
17.03.2012 в 13:45:10
Ну это в законе так: "...за нарушение тишины и покоя граждан с 23.00 до 7.00 часов, то есть в ночное время...". Реально же, начинаем работать не раньше 12, не могу с утра ничего делать, и заканчиваем в 19-20, редко в 21. После 20 стараемся шумным электроинструментом не пользоваться. В общем считаю, что покой соседей мы не нарушаем и их претензии к нам не обоснованы:)
19.03.2012 в 13:22:48
Ну скажем законодательства наши очень похожи, даже больше чем кажется, хотя есть и различия. По поводу длительности, да вот прямо так 11 лет и ремонтируют, в будние вечером после работы, а в выходные с 9. Конечно не каждый день, а скажем день через 2, но это в общем-то особенно ничего не меняет. А на счет моих перепланировок и переустройств, то тут все в порядке, мне за это переживать не приходится. Я все понимаю, что деньги могут кончаться и появляться и все такое, но 11 лет без тишины...по-моему это перебор. Обращусь для начала в ЖЭС, а там посмотрим :)
19.03.2012 в 14:05:34
для начала надо познакомиться с местным участковым и вызвать его "после работы". Или милицию, если они приезжают
09.04.2012 в 18:44:29
lion93654 написал : Вы практик и потому наверняка знаете, что производство бытовых ремонтных работ имеет свою конкретную документальную базу и срок их конечен (по памяти не более 12 месяцев после утверждения проекта ремонта (перепланировки) в местных исполнительных органах власти). Если кто-то знает более предметно - поправьте.
Срок не более трёх лет.
09.04.2012 в 21:03:03
ДарьяЗ. написал : соседи делают ремонт уже одиннадцатый год
может не ремонт делают а ядреную бомбу собирают?
10.04.2012 в 13:58:55
BAD электрbr написал : может не ремонт делают а ядреную бомбу собирают?
Да ладно:) Ремонт конечно. Вот у нас в семье, ремонт, это хобби. Он никогда не заканчивается и не закончится.
12.04.2012 в 08:33:45
lion93654 написал : В каком НПА это прописано?
Правового акта Вам дань не смогу,на практике если доходит до суда.Суд руководствуется Правилами нового строительства,а этот срок не более 3 лет.
21.10.2012 в 14:27:37
e_kuznetsov написал : Срок не более трёх лет.
Кто ведет наблюдение и фиксацию? Вероятно срок не более 3 лет, если есть договор с подрядчиком.
21.10.2012 в 14:33:14
Scorpio* написал : Кто ведет наблюдение и фиксацию? Вероятно срок не более 3 лет, если есть договор с подрядчиком.
Заключается договор с госструктурой исполнительной власти, которая дает разрешение на производство работ по перепланировки жилого помещения. В нем прописан срок действия разрешения - не более 3-х лет.
21.10.2012 в 16:34:28
lion93654 написал : Заключается договор с госструктурой исполнительной власти, которая дает разрешение на производство работ по перепланировки жилого помещения. В нем прописан срок действия разрешения - не более 3-х лет.
Это понятно, только не думаю что сосед будет заклюать договор, на производство в своей собственности, ремонта, своими силами)
21.10.2012 в 21:37:43
Scorpio* написал : Это понятно, только не думаю что сосед будет заклюать договор, на производство в своей собственности, ремонта, своими силами)
тогда его действия вступают в противоречие с ГК РФ - незаконная перепланировка. хотя что и как он там строит может определить только архнадзор и по результатам экспертизы делать выводы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу