11.04.2012 в 11:14:54
вячеслав39 написал : это смотря с какой ванной сравнивать
с той, на производство которой пойдет данный или аналогичный ему акриловый вкладыш. Если мы в ванну вставляем "кузов от москвича", то и сравнивать надо не с собранным мерседесом, а с тем-же собранным москвичем!
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
11.04.2012 в 11:31:14
ввв написал : с той, на производство которой пойдет данный или аналогичный ему акриловый вкладыш. Если мы в ванну вставляем "кузов от москвича", то и сравнивать надо не с собранным мерседесом, а с тем-же собранным москвичем!
если сравнивать с чуг. ванной - то да. в 2 раза. вкладыш с установкой стоит 5500 руб, а ванна без установки около 10 000 руб.
11.04.2012 в 11:39:16
метод установки вкладышей - запатентован. его номер 2160668. автор Городецкий и Минский. а патент, на то, что не работает, не дают. вот на покраску ванн нет патента. и на ремонт перегоревших лампочек тоже
11.04.2012 в 11:41:48
вячеслав39 написал : ванна без установки около 10 000 руб
акриловые ванны начинаются от 8000. Даже видел от 7500, но скажу от 8
11.04.2012 в 11:43:40
вячеслав39 написал : вода под вкладыш попала?
Думаю что нет. Я заклеил скотчем.
11.04.2012 в 11:51:33
вячеслав39 написал : В Росии я знаю двух произодителей вкладышей.(с которыми работал). это Искомп и Лада-лист. первый закупет листы в Гебау г. Электросталь, второй сам листы и вкладыши производит. позвонить технологам и узнать - сколько ПММА и АБС в готовом листе.
Вячеслав, я с глубоким уважением отношусь к мастерам. Мне вы показались таковым. Мой посыл не к вам, а к тому что наводнило рынок вкладышей. Это губительно в первую очередь для вас. Ведь халтурщики снимут сливки и перейдут на новое дело.
Возвращаясь к патенту.
11.04.2012 в 12:47:12
Alex130 написал : Думаю что нет. Я заклеил скотчем.
если бы трещина была сквозная - то никакой скотч бы не помог. треснул верхний слой вкладыша. ПММА. я с такими же косяками у себя столкнулся. трескается либо верхний перелив, либо нижний, либо оба сразу. и вина здесь не монтажника, что он сливы перетянул и не производителя вкладышей. а вина здесь производителя листа. они сэконимили на пластификаторах. если у вас вкладыш производства Искомп, то они возвращают вкладыш вашему установшику. у меня 46 штук лопнуло таки образом. они вернули 40. так что вкладыш лучше заменить
11.04.2012 в 13:12:36
Alex130 написал : Вячеслав, я с глубоким уважением отношусь к мастерам. Мне вы показались таковым. Мой посыл не к вам, а к тому что наводнило рынок вкладышей. Это губительно в первую очередь для вас. Ведь халтурщики снимут сливки и перейдут на новое дело.
Возвращаясь к патенту.
правообладатель сейчас Искомп. коротко про технологию можно прочитать либо на сайте fips.ru там список всех патентов. вводите номер патента и там все написано. но коротко. а мой сайт vannavvanny.ru и там фото и видео монтажей. а технологию надо выдерживать, иначе хлопуны и бугры и всякие неприятности
11.04.2012 в 15:03:07
Сейчас установили, за все 5200. Вроде нормально, но пока нельзя воду сливать и борта мять. Завтра посмотрим на качество монтажа.
12.04.2012 в 09:32:13
ввв написал : Сейчас установили, за все 5200. Вроде нормально, но пока нельзя воду сливать и борта мять. Завтра посмотрим на качество монтажа.
кто производитель вкладыша?
12.04.2012 в 10:02:17
*Московский завод компании ООО «ИСКомп» с 1997 года организовал производство и выпуск акриловых вкладышей под стандартные размеры установленных в Советское время стальных и чугунных ванн. По сути – вкладыш имеет вид новой ванны, только в отличие от акриловой ванны имеет равномерную толщину по всей поверхности, стенки и дно не усилены слоем стекловолокна. Вкладыши производятся методом вакуумного термоформирования листов пластика толщиной 6 мм фирмы GEBAU или применяется сантехнический пластик двухслойного полимера (АБС+ПММФ). Изготовленный вкладыш визуально сложно отличить от новой акриловой ванны. Тоже глянцевое покрытие, разнообразие цвети и гладкая поверхность. Выпускаются вкладыши следующих цветов: традиционно белоснежного, голубого, бирюзового и розового цвета. Их стандартные размеры позволяют самостоятельно проводить их установку без демонтажа ванны установленной еще во времена СССР. Для этого необходимо освободить борта ванны в местах примыкания к стенам - акриловый вкладыш gebau должен зафиксироваться по всему периметру ванны. Необходимо очистить ее от налета, ошкурить и обезжирить. Сделать примерку вкладыша и совпадение слива, выполнить их «подгонку» (по необходимости отрезать). Устанавливать, нужно используя монтажную пену + этиленгликоль (жидкий пенопласт + этиленгликоль). Сливное отверстие вкладыша и ванны стыкуются и заделываются санитарным силиконовым герметиком.
Необходимо установить новый сливной сифон. Ванна заполняется водой и через сутки можно заделать стыки примыкания к стенам (пластиковым уголком, плиткой и т.д.) и ВСЕ - можно пользоваться ванной.* (с)
12.04.2012 в 10:05:00
вячеслав39 написал : кто производитель вкладыша?
Австрия, но только на словах. Сертификата не было, один договор.
12.04.2012 в 13:30:01
ввв написал : Австрия, но только на словах. Сертификата не было, один договор.
что написано на кромке, которую отрезали перед установкой
12.04.2012 в 13:46:45
Синий круглый штамп ОТК 2. По кругу разобрал только "...ралпласт". И еще один в середине 5, по кругу не разобрать
12.04.2012 в 13:49:12
Юбер - вы сами ставите ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу