28.09.2010 в 12:45:40
для дома, да еще и не оч. часто зеленый Бош вполне сгодится, я себе взял и пока не пожалел. выбирал так же между Макитой и Бошем, в пользу Макиты - синий цвет и м.б. чуть тише (хотя я не сравнивал), у Боша - бесключевой зажим, чемодан и 2 года гарантии.
28.09.2010 в 13:06:13
sashka_33 написал : в пользу Макиты - синий цвет
Непонятна мне польза от синего цвета. Скорее действительно, литая подошва. Хотя для дома, думается, нормальная литая сгодится вполне.
28.09.2010 в 14:04:25
Ну у Макиты с ее люфтами тоже проблем с ровным пилом вроде как нет никаких. Зато очень тихая и сбалансированная, не скачет.
Ориентируюсь на интернет-магазины, типа дом инструмента, всеинструменты.ру - там зеленого Боша или нет совсем, или очень небольшой выбор. Правда можно в Леруа или Оби глянуть.
А что про Риоби никто не говорит, например
28.09.2010 в 14:33:29
Windert написал : Непонятна мне польза от синего цвета.
скорее даже не польза от синего, а недоверительное отношение к зеленому (причем порой напрасное). а по поводу сбалансированности, так Бошик тоже очень приятен в этом отношении. единственное, в чем ощутил недостаток - нет подсветки раб. зоны.
28.09.2010 в 15:07:49
zigzauer написал : Ну у Макиты с ее люфтами тоже проблем с ровным пилом вроде как нет никаких. Зато очень тихая и сбалансированная, не скачет.
Раз на раз не приходится. У знакомого Макита. Причем 4350. Очень криво пилит. Очевидно, что брак. Но как-то после такого начинаешь с подозрением относиться к традиционным макитовским люфтам. Думаешь, может, как-нибудь без них вернее... А что касается Боша, то они тоже тихие и сбалансированные. А скакать, так это только китайские за 300-500р склонны. Но это отдельная история. Для дома быстрая смена пилки может оказаться поинтереснее синего цвета. Зеленые Боши в ОБИ видел недорого. Там еще распродажи бывают на них часто.
28.09.2010 в 15:19:03
Windert написал : А скакать, так это только китайские за 300-500р склонны. Но это отдельная история.
Ну не скажите... :) Был тут ролик видео на сайте. У меня тоже не очень доверительное отношение к зеленому Бошу, как и к Б&Д, Прокрессив и подобным. Но надо посмотреть на цены и наличие.
P.S. А что касается сбалансированности, вот -
28.09.2010 в 15:44:02
Windert написал : У знакомого Макита. Причем 4350. Очень криво пилит. Очевидно, что брак.
Если брак, то почему не заменят по гарантии? Если нет гарантии, то почему не починят? Видимо знакомого устраивает и такое состояние инструмента.
ИМХО (IMHO)
28.09.2010 в 16:01:41
zigzauer написал : А что касается сбалансированности, вот
Вы ведь, не знаете, что именно с этим лобзиком (брак от роджения, жизнь ли его и работа до такого довела), но верите, что все они "такие", при этом когда Вам два человека говорят, что пользуются/пользовались зеленым лобзиком Боша и остались довольны - не верите. выбор конечно за Вами, но зачем спрашивать, если все равно не прислушиваться. P.s.: имхо, не стоит ставить Бош, пусть и зеленый в один ряд с "Прокрессив и подобным".
28.09.2010 в 16:36:46
sashka_33 написал : P.s.: имхо, не стоит ставить Бош, пусть и зеленый в один ряд с "Прокрессив и подобным".
Встречный вопрос - а Вы пользовались Прокрессив? Судя по высказыванию Вы вообще не знаете эту марку. Это между прочим бытовая линейка Кресса, так же как и зеленый Бош - бытовая линейка.
28.09.2010 в 16:44:15
скажу честно, не пользовал. просто в контексте Вашего сообщения отношение к перечисленным маркам (зеленый бош, B&D, Прокрессив) показалось мне уж слишком пренебрежительным, ничего против конкретно Прокрессива не имею.
28.09.2010 в 17:48:49
Возможно оно субъективное, но что поделаешь. Здесь на форуме вообще как-то зеленый Бош не популярен, больше обсуждают даже ИС, Фиолент, если из недорогих.
28.09.2010 в 18:20:32
zigzauer написал : Приоритеты - ровный пил, желательно таки с подкачкой, легкий, тихий, желательно (но не критично) быстрый и надежный зажим пилки и адаптер для пылесоса. Ну скажем до 2500 руб, лучше дешевле.
А может лучше- дороже, скажем, рублей на 700? Мне трудно понять большую знАчимость этих семи сотен, ведь разговор идет о разовой покупке. А лобзик может радовать хорошей работой, семь сотен забудуться быстро, а хреновый лобзик напоминать о себе всякий раз при использовании.
28.09.2010 в 19:02:20
2Дмитрий Т собственно у меня уже есть мощный и тяжелый лобзик, зачем мне второй такой же, только более брендовый и дорогой. Я мебель не делаю, зачем брать какой-нибудь 135 Бош на "раз в квартал что-то отпилить", пусть он и будет радовать всякий раз :)
28.09.2010 в 19:21:58
Дмитрий Т написал : а хреновый лобзик напоминать о себе всякий раз при использовании.
:applause::applause::applause:
28.09.2010 в 20:09:29
Согласен полностью.
Кстати, если добавить те самые семь сотен, то есть вот такой интересный вариант:
zigzauer написал : раз в квартал что-то отпилить
Больно нравится: быстрая смена пилки, достаточно мощный, маятник 3 ступени, урчит приятно (не особо громкий всмысле), пылеотсос или сдув опилок, 3 года гарантии, в руке удобен. Из минусов думаю только высоковатая цена, но это Бош. И сборка Россия несколько демотивирует, хотя нареканий нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу