igorbounov написал :
Подскажите пожалуйста: пилка для погружного распила (http://kedr-nn.ru/hints/?id=1124) - тут она называется "погружной хвостовик" - позволяет пилить доску большей толщины, чем сама пилка? То есть, пропил может быть внутри материала, не выходя наружу с обратной стороны?
Tipchic написал :
Моя бабушка 70и лет косой орудует в 20 раз быстрее чем хачики по городу газоны косят.
Сейчас народец хиленький пошел :)
POG65 написал :
На коне сам к скирде подвозил копешки,
Я тоже в детстве на все лето в деревню уезжал и копна возил. Главное а этом деле- гонка на лошариках, расплата- день на солнцепеке, пауты и комары...но оно того стоило:)
Бывают и такие исключения.
Как показывает практика задачи становятся сложнее, а их решения изящней. Значит наоборот умнеем :)
POG65 написал :
Понимаю. Все стремятся в маркетинг, финансы и так далее. А меня тянет (или понял) к тому, что сам, то и есть - сам. Электролобзик могу себе купить прямо сей час, но хочу послушать форумчан.
на данный момент выбираю из SKIL 4585 MA и интерскол МП-100Э . Кто может сказать что-нибудь в пользу одного или другого, либо посоветуйте что-то из этого ценового диапазона . За ранее спасибо!
Sерый написал :
либо посоветуйте что-то из этого ценового диапазона
Ценовой диапазон - штука капризная. Я купил свой лобзик Интерскол МП-100Э в прошлое воскресенье за 2680 рублей. А сегодня увидел в другом магазине, куда тогда тоже собирался, но не поехал, за 2050 рублей. Так что непонятно, когда дешево, а когда нормально.
У МП-100Э ход штока 26 мм, а у скила - 23. То есть, пилка будет меньше использовать свою длину. Ну и еще мне лично подозрительно - если лобзики одной мощности, то почему такая разница в весе: МП-100Э весит 3 кг, а скил - 2,3? Какие детали заменили на пластмассовые? Или в обмотках применили провод потоньше?
Среди недостатков у МП-100Э вижу пока что лишь винтовое крепление пилки. Ну то есть, можно зажать пилку и с отклонением от оси штока.
А если еще немного подождать, то в этом ценовом диапазоне должен появиться лобзик Интерскол МП-120Э, он немного мощнее и пилка закрепляется быстро. Я вот не дождался.