На гарантию я пока забил - всё мучал Скил в деревне, который успел ещё раз сломаться, благо остались запчасти от старого накрывшегося узла - работоспособность более-менее восстановлена. Скил остался в деревне, сегодня опять завёл 4324, зажал полотно, получилось поровнее, хотя всё равно далеко от идеального, настроил угольником 90 градусов... Но суть не в этом! Впервые с мая месяца понадобился упор о котором я писал выше - Makita 192732-4.
В общем толи модификации с литой и штампованой подошвами отличаются, толи я вообще чего-то не понимаю, но мне пришлось искать у себя подходящий винт, чтобы зафиксировать направляющую. Родной винт где-то на миллиметр не вкручивается - нет резьбы, была бы - не помогло, всё равно очень короток. :)))
С параллельным упором здорово пилить! У меня ничего не клинило как утверждают некоторые.
t72 написал :
У Скила чем сильнее нажимаешь кнопку - тем быстрее скорость мотора, у Макиты кнопка - просто замыкает контакт. Это я и назвал газулей. Ж))
Прошу прощения, здесь я наврал. Чет меня на дрель переклинило. Давно хотел написать, что ошибся, забыл. :(
Решился на покупку лобзика, первостепенная задача - надо резать ГВЛ на стены (каркас уже готов. пора кроить листы) потом надо будет резать ламинат.. Ну в общем всё, что связвнно с домашним ремонтом.
В магазине есть Фиолент ПМЗ-600Э с лазером. Есть Энергомаш ЛБ-40850М.
Но вот рядом стоит SCHOPFER JS8000CL и более младшие JS7500CL , посмотреть можно на http://www.skrap.ru/catalog/results//1 , Денег планирую потратить не более 3000р. Что посоветуете по поводу SCHOPFER-а ? Или все-таки Макиту 4324 поискать? Может какие еще предложения?
Писал, но пост кудато пропал. Купил макиту , нет чемоданчика, нет подсветки, нет сдува - это плохо. Очень сбалансированн, шумит тихо, режет ровно и быстро - это хорошо. Не лезут пилки от боша - это плохо. Разобрал и обнаружил, что механника редуктора в пластиковом корпусе- это слегка разочаровало, но все детали оказались из прочной каленой стали - это хорошо.
Посмотрим как будет в работе... Снимок в разобранном виде прилагаю.
По деньгам как раз выходит хорошая ручная ножовка. И толку от нее будет гораздо больше, чем от полуразовых недолобзиков.
А я купил год назад такой недолобзик в метро и не жалею. Вопрос о профессиональном инструменте вообще не стоял, лобзик приобретался как раз для того, чтобы заменить ножовку. За те 65 грн (прибл 12 долларов), что я отдал за него, я сильно облегчил свою жизнь. Ножовку беру в руки очень редко, не боюсь пилить дсп, что вручную было бы долго и тяжело. По-моему, за это время хорошая ножовка уже затупилась бы. Конечно, если нужно делать мебель - нужен хороший инструмент. Все зависит от целей.
vegas написал :
Решился на покупку лобзика, первостепенная задача - надо резать ГВЛ на стены (каркас уже готов. пора кроить листы) потом надо будет резать ламинат.. Ну в общем всё, что связвнно с домашним ремонтом.
В магазине есть Фиолент ПМЗ-600Э с лазером. Есть Энергомаш ЛБ-40850М.
Но вот рядом стоит SCHOPFER JS8000CL и более младшие JS7500CL , посмотреть можно на http://www.skrap.ru/catalog/results//1 , Денег планирую потратить не более 3000р. Что посоветуете по поводу SCHOPFER-а ? Или все-таки Макиту 4324 поискать? Может какие еще предложения?
я за 3000 брал Sparky 85
режет достаточно уверено.
выкрутасы с поворотом пилки здорово помогли, когда
ставили плазму в конструкцию, сделанную из дуба.
дизаинер не запланировал отверстий под вентиляцию и кабели, а ширина ниши 150мм
платформа лобзика влезает только вдоль.
в новогодние залез внутрь , настоил лазер.
изначально он светил вбок. там два крепежных винта и один регулировочный.
полчаса вспоминания мамы сборщика и лазер светит теперь точно по линии пропила.
из плюсов модели - литая подошва , хорошее пылеудаление. длинный кабель и удобный кейс
достаточно тяжелый , корпус редуктора метал.