kot1373

Местный

Москва

29.01.2015 в 23:41:35

ОЛЕГ1602 написал : Подскажите к прессу ПГРс-120 подходят матрицы ПГРс-150СИП и можно ли их заказать поштучно или комплектом.

Нет за базу ПГРс-150 СИП взят ПГР-300 поэтому на базе ПГРс-150 СИП можно скомплектовать самый полный набор для опрессовки с использованием матриц http://kvt-tools.ru/catalogue/hdcrimpers/hdmatrix/

0
хунта

Местный

Ижевск

30.01.2015 в 00:03:55

kot1373, Вы вообще отдыхаете когда ни будь?

0
333vs333

Местный

Могилёв

30.01.2015 в 00:05:59

хунта написал : когда ни будь

когда-нибудь :o

0
kot1373

Местный

Москва

30.01.2015 в 08:11:11

333vs333 написал : когда-нибудь :o

:D бывает и такое

0
juris_ru

Местный

Нижний Новгород

30.01.2015 в 10:26:36

kot1373 написал : Вкратце, технари решили проблему путем регулировки усилий (эксцентрик) как только будет более подробное описание с фото выложу.

Полагаю, они решили какую-то иную проблему. Я конечно не разбирал ваш инструмент, но если есть запаздывание одной из губок - это не решится регулятором усилий ИМХО. Насколько я понимаю сама зажимающая часть состоит следующих основных частей:

1. Обойма или корпус с отверстиями для осей кулачков
  2. Кулачки (4 штуки) на осях, расклепанных в обойме
  3. Набранный из 3 или 4 (не помню уже) листов толстого металла механизм сжатия губок, который поворачиваясь от усилия на ручках и приводит кулачки в движения относительно их осей. Скорее всего именно на них есть по 4 выступа, которые давят на кулачки.

Так вот давление на кулачки оказывается неравномерно. Если просто вхолостую сжимать, кулачок подвинется от усилий соседнего, а в реальном рабочем цикле кулачок не получая усилия от этих 4 железяк и создает проблемы. Это может быть или от неровной вырубки отверстий в этих деталях №3, или от разных размеров кулачков (сомнительно), или от смещенной оси одного из кулачков, из-за которой и происходит запаздывание. А регулятор усилий - он лишь регулирует когда прекратить блокировать разжим ручек. Все ИМХО. Очень жду описание с фото.

kot1373 написал : Возможно это как раз про тот случай когда инструмент настроен должным порядком.

Вы, помнится, писали, что регулятор усилий, оптимальный для всех размеров настраивается еще на заводе и менять его в процессе работы не требуется. Разве что после износа. По крайней мере я так понял.

0
хунта

Местный

Ижевск

30.01.2015 в 12:01:51

333vs333 написал : когда-нибудь

Мне можно у меня образование три класса ЦПХ и те в коридоре ;)

0
kot1373

Местный

Москва

30.01.2015 в 19:58:03

juris_ru написал : Полагаю, они решили какую-то иную проблему. Я конечно не разбирал ваш инструмент, но если есть запаздывание одной из губок - это не решится регулятором усилий ИМХО. Насколько я понимаю сама зажимающая часть состоит следующих основных частей:

1. Обойма или корпус с отверстиями для осей кулачков
  2. Кулачки (4 штуки) на осях, расклепанных в обойме
  3. Набранный из 3 или 4 (не помню уже) листов толстого металла механизм сжатия губок, который поворачиваясь от усилия на ручках и приводит кулачки в движения относительно их осей. Скорее всего именно на них есть по 4 выступа, которые давят на кулачки.

Так вот давление на кулачки оказывается неравномерно. Если просто вхолостую сжимать, кулачок подвинется от усилий соседнего, а в реальном рабочем цикле кулачок не получая усилия от этих 4 железяк и создает проблемы. Это может быть или от неровной вырубки отверстий в этих деталях №3, или от разных размеров кулачков (сомнительно), или от смещенной оси одного из кулачков, из-за которой и происходит запаздывание. А регулятор усилий - он лишь регулирует когда прекратить блокировать разжим ручек. Все ИМХО. Очень жду описание с фото.

Вы, помнится, писали, что регулятор усилий, оптимальный для всех размеров настраивается еще на заводе и менять его в процессе работы не требуется. Разве что после износа. По крайней мере я так понял.

Как раз наоборот, я писал про то, что на различные сечения требуется настройка усилий. Техническая служба сказала что они подготовят ряд рекомендаций и как я их получу так сразу вывешиваю и здесь и на сайте у себя.

0
z36

Местный

Тольятти

30.01.2015 в 19:58:56

три класса церковно приходской школы наверное

0
Дмитрюль

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2015 в 23:33:53

Добрый день! Подскажите магазин в Санкт-Петербурге, где можно посмотреть/приобрести продукцию этой фирмы. Конкретно интересует нож квт нми-01 и Инструмент для снятия изоляции КВТ WS-04/07/10

0
SB3

Местный

Магадан

31.01.2015 в 02:42:36

Всем ночки :) Как проснётесь, подскажите, пожалуйста, если правильно понимаю, эти гильзы http://www.kvt-tools.ru/catalogue/siparmature/shellmjpb/GSI-25.html используются для соединения меди и СИП? Если да, то какие медные провода, в плане жил подойдут? С цельной или какого класса гибкости жилой?

0
kot1373

Местный

Москва

31.01.2015 в 12:48:44

SB3 написал : Всем ночки :) Как проснётесь, подскажите, пожалуйста, если правильно понимаю, эти гильзы http://www.kvt-tools.ru/catalogue/siparmature/shellmjpb/GSI-25.html используются для соединения меди и СИП? Если да, то какие медные провода, в плане жил подойдут? С цельной или какого класса гибкости жилой?

эти гильзы предназначены для соединения только СИП между собой, если скажите в каком случае и для чего хотите соединять сип и медь подскажу решение их множество.

Дмитрюль написал : Добрый день! Подскажите магазин в Санкт-Петербурге, где можно посмотреть/приобрести продукцию этой фирмы. Конкретно интересует нож квт нми-01 и Инструмент для снятия изоляции КВТ WS-04/07/10

http://techelectro.ru/contact/spb здесь есть все но это не розница возможно они вас направят более правильно где можно все взять в розницу, либо http://kvt-tools.ru/wheretobuy/internetshop/ все инструменты у них есть розничные точки в питере

0
shuryaev покинул форум.

Местный

Междуреченск

31.01.2015 в 16:44:49

Получил такие инструменты. Вопросы, почему на корпусе написано 8 тонн? Чумодан сделан для другого пресса, по выемке для укладки. Пресс ПГРс-70.

0

Покинул форум.

Костян челябинский

Местный

Челябинск

31.01.2015 в 19:47:34

Я тут уже хвастался, что прикупил на бонусы WS 05. В целом доволен. Очень многофункциональный инструмент. Конечно, как и положено в таких случаях, каждая из функций не работает на 100%, как было бы в случае специализированного. Но зато есть очень большой плюс: при работе в щите или при установке ЭУИ можно работать только им, если разводка осуществлялась NYMом или иметь еще только нож с пяткой, если кабель ВВГ. Но есть очень большой недостаток. Сегодня попробовал зачистить не моножилу, а ПУгВ-6. И подрезал аж 5 жилок. Может что то не так сделал? Или действительно, зачистка там только моножильного провода?

0
kot1373

Местный

Москва

01.02.2015 в 09:31:58

shuryaev написал : Получил такие инструменты. Вопросы, почему на корпусе написано 8 тонн? Чумодан сделан для другого пресса, по выемке для укладки. Пресс ПГРс-70.

Наверно человеческий фактор, при лазерной маркировке инструмента неправильно ввели данные. Пресс-форма для кейса была сделана очень давно под данный инструмент, а он уже несколько раз претерпевал небольшие изменения, тем не менее в кейсе он укладывается нормально поэтому оставили упаковку без изменений, иначе бы пришлось переделывать пресс-форму а это дополнительные затраты которые легли бы на инструмент.

Костян челяб написал : Я тут уже хвастался, что прикупил на бонусы WS 05. В целом доволен. Очень многофункциональный инструмент. Конечно, как и положено в таких случаях, каждая из функций не работает на 100%, как было бы в случае специализированного. Но зато есть очень большой плюс: при работе в щите или при установке ЭУИ можно работать только им, если разводка осуществлялась NYMом или иметь еще только нож с пяткой, если кабель ВВГ. Но есть очень большой недостаток. Сегодня попробовал зачистить не моножилу, а ПУгВ-6. И подрезал аж 5 жилок. Может что то не так сделал? Или действительно, зачистка там только моножильного провода?

http://kvt-tools.ru/catalogue/strippers/wire-strippers/WS-05.html речь идет о круглых проводах, так что единственная причина это то, что толщина изоляции на проводах "скачет" как впрочем и сечения, центровка зачистки нарушается и получается надрез жилок

0
steel

Местный

Сибай

02.02.2015 в 00:06:11

Хочу купить WS-08, как он в работе, есть отзывы? Кабель ВВГ 3х2.5 разрежет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу